Вареная грудинка по-китайски и в шелухе

Праздники закончились, но зима на дворе. А зимой, как обычно, хочется чего-то очень сытного и вкусного. Давайте же сегодня сделаем простую закуску в азиатском стиле, но с русским акцентом. Вареную грудинку можно использовать и как праздничное блюдо, и как дополнение к гарниру. Она получается очень нежной, мягкой и мегавкусной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грудинку выбираем такую, чтобы в ней мяса было было больше, чем жира. Убираем ножом лимфоузлы (если есть).

Все знают про сало вареное в луковой шелухе. Это такой деревенский простой вариант, когда нет коптилки. Есть масса вариантов, как запечь и приготовить грудинку в китайском стиле. У нас же будет что-то между этими двумя вариантами. Будем отваривать грудинку в бульоне с луковой шелухой, только бульон будет на азиатский манер.

В кастрюлю кладём грудинку, добавляем две палочки корицы, три нарезанных на несколько частей больших зубчика чеснока (вместе с шелухой), один сухой чили перец (если нет сухого, можно взять свежий) и нарезанный крупными колечками большой корень имбиря. Туда же к грудинке добавляем две звездочки бадьяна, 10-12 штучек гвоздики, нарезанную на четыре части луковицу, чайную ложку душистого перца, одну столовую ложку сахара и две столовые ложки рисового уксуса (можно заменить простым).

Грудинка
Грудинка
Заливаем водой, соевым соусом и добавляем луковую шелуху. Ставим кастрюлю на огонь, даём закипеть, убираем огонь на минимум и варим ровно час. Далее выключаем и даём остыть грудинке в бульоне. В бульоне мясо доварится и станет гораздо вкуснее.

Мелко рубим три зубчика чеснока, посыпаем солью и растираем в пасту. Натираем этой пастой грудинку, заворачиваем ее в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на несколько часов.

Такая грудинка получается намного вкуснее любого магазинного деликатеса.

Комментарии

Комментариев нет.