Хотите Праздник? Просто приготовьте эти шашлычки из курицы дома. И главное - сегодня!!!
В ноябре, когда я делал серию бюджетных рецептов, многие мне писали: "Василий, не надо нам этого. Мы хотим увидеть Праздник, чтобы отвлечься от обычной жизни". И вот настал тот момент, когда каждый должен сделать себе маленький праздник и приготовить вкусные шашлычки у себя дома. Шашлычки будут из курицы, а главное их достоинство - быстрота мариновки и приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные окорочка промываем, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем кусочки в миску. Туда же кладём нарезанную крупными кольцами маленькую луковичку, "попки" от двух зубчиков чеснока и наливаем столовую ложку соевого соуса. Натираем туда на мелкой терке корень имбиря (должно получиться примерно половина чайной ложки), выдавливаем сок половины лайма и натираем на мелкой терке цедру этой половинки. Перемешиваем, наливаем немного растительного масла и добавляем одну чайную ложку сахара. Оставляем мариноваться буквально на десять минут.
Четверть луковицы и четверть болгарского перца нарезаем небольшими кусочками.
Нанизываем на шпажки, чередуя мясо с луком и перцем.
Выкладываем шашлычки на шпажках в ёмкость аэрогриля и включаем режим дляготовки курицы (180 градусов 20 минут). Нагреватель в аэрогриле нагреет воздух, который попадет в ёмкость со шпажками через множество отверстий, а вентилятор обеспечит циркуляцию этого горячего воздуха.
Курица
Пока делается шашлык, приготовим для него намазку.
В небольшую мисочку выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока, наливаем немного оливкового масла, выдавливаем сок трети лимона, добавляем немного соли и несколько щепоток копченого чипотле. Хорошо разминаем чайной ложечкой.
Через 20 минут вынимаем готовые шашлычки, выкладываем на тарелку, смазываем их чесночно-лимонной намазкой и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Шашлычки маленькие, прожариваются быстро и есть их очень удобно. Всё очень просто и очень вкусно.
Шеф-повар Василий Емельяненко
Хотите Праздник? Просто приготовьте эти шашлычки из курицы дома. И главное - сегодня!!!
В ноябре, когда я делал серию бюджетных рецептов, многие мне писали: "Василий, не надо нам этого. Мы хотим увидеть Праздник, чтобы отвлечься от обычной жизни". И вот настал тот момент, когда каждый должен сделать себе маленький праздник и приготовить вкусные шашлычки у себя дома. Шашлычки будут из курицы, а главное их достоинство - быстрота мариновки и приготовления.Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные окорочка промываем, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем кусочки в миску. Туда же кладём нарезанную крупными кольцами маленькую луковичку, "попки" от двух зубчиков чеснока и наливаем столовую ложку соевого соуса. Натираем туда на мелкой терке корень имбиря (должно получиться примерно половина чайной ложки), выдавливаем сок половины лайма и натираем на мелкой терке цедру этой половинки. Перемешиваем, наливаем немного растительного масла и добавляем одну чайную ложку сахара. Оставляем мариноваться буквально на десять минут.
Четверть луковицы и четверть болгарского перца нарезаем небольшими кусочками.
Нанизываем на шпажки, чередуя мясо с луком и перцем.
Выкладываем шашлычки на шпажках в ёмкость аэрогриля и включаем режим дляготовки курицы (180 градусов 20 минут). Нагреватель в аэрогриле нагреет воздух, который попадет в ёмкость со шпажками через множество отверстий, а вентилятор обеспечит циркуляцию этого горячего воздуха.
В небольшую мисочку выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока, наливаем немного оливкового масла, выдавливаем сок трети лимона, добавляем немного соли и несколько щепоток копченого чипотле. Хорошо разминаем чайной ложечкой.
Через 20 минут вынимаем готовые шашлычки, выкладываем на тарелку, смазываем их чесночно-лимонной намазкой и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Шашлычки маленькие, прожариваются быстро и есть их очень удобно. Всё очень просто и очень вкусно.