Драники из картофеля, но с мясом они реально вкуснее. Кремниевая долина.

Блюд из картофеля не счесть, так же, как и рецептов приготовления драников. И сегодня мы поделимся секретом самых вкусных драников. Картофельные драники с куриным фаршем - это просто объедение! Блюдо получается безумно вкусными, аппетитными, с золотистой корочкой, и к тому же готовится очень просто из несложных и недорогих ингредиентов. Украшенные сметаной и зеленью, такие драники не оставят никого равнодушными, даже самых избалованных гурманов. Рекомендуем вам готовить сразу двойную порцию, ведь драники получаются настолько вкусные, что добавку захотят все.

Ингредиенты:

Приготовление:

На крупной терке натираем очищенный картофель, добавляем три щепотки соли и тщательно перемешиваем. Выкладываем тертый картофель в сито и даем лишнему соку стечь. Лук натираем на крупной терке и сливаем образовавшийся луковый сок. Тертые лук и картофель перемешиваем, выкладываем на сито и отжимаем. В картофельно-луковую массу вбиваем одно яйцо, перчим, добавляем куриный фарш, зиру, муку и перемешиваем. Ставим на плиту три сковороды, одновременно нагреваем их и в каждую добавляем немного топленого масла. Выкладываем на сковороду полученную массу и формируем тонкие драники: чем тоньше, тем лучше они прожарятся. Драники обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные драники
Картофельные драники
Готовые драники выкладываем на тарелку друг на друга, сверху - ложку сметаны и посыпаем зеленью укропа.

Блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Комментарии