Блюдо чтобы выжить от Василия Емельяненко. Готовлю из консервов. Лобио из фасоли.
Мой сложнейший квест "приготовь вкусно за три копейки" продолжается. Консервы с фасолью закупили многие, а что с ней делать не знают. Давайте попробуем сделать "Вкусный кризис". Блюдо наше готовится быстро, получается сытно и недорого.
Дефицит консервированной фасоли в магазинах я никогда не наблюдал и уверен, что вы эту вкуснятину будете готовить регулярно. Успех нашего Лобио из фасоли весьма прост - минимум ингредиентов, минимум затрат и максимум вкуса и полезных для организма веществ.
Лобио из фасоли
Ингредиенты:
Приготовление:
Консервированную фасоль выкладываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Жидкость не выливаем, она нам еще понадобится.
Мелко нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла.
Зеленый лук мелко нарезаем и отделяем белые кружочки от зеленых. В сковороду с подрумянившимся луком отправляем процеженную фасоль, перемешиваем. Мелко нарезаем два зубчика чеснока и вместе с белыми кружочками зеленого лука отправляем их в сковороду. По вкусу добавляем в фасоль хмели-сунели и аджику.
В сковороду наливаем немного сока от процеженной фасоли и немного теплой воды.
В ступе измельчаем грецкие орехи, слегка присаливаем. Выкладываем измельченные орехи в сковороду, оставляя немного орехов в ступе, они нам понадобятся в конце для украшения. Фасолевый сок подливаем по мере выпаривания жидкости из сковороды. Лобио снимаем с огня, добавляем сверху зеленые кружочки лука.
Мелко нарезаем небольшой пучок кинзы, стебелёчки оставляем для украшения, а листья отправляем в сковороду.
Лобио
Фасоль перемешиваем, пробуем на соль-аджику, при необходимости добавляем. Лобио выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лаймовым соком, посыпаем сверху грецкими орехами и стеблями кинзы. Поливаем наше блюдо ароматным кахетинским маслом и подаем к столу. Блюдо можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Вкусно будет по-любому!
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Шеф-повар Василий Емельяненко
Блюдо чтобы выжить от Василия Емельяненко. Готовлю из консервов. Лобио из фасоли.
Мой сложнейший квест "приготовь вкусно за три копейки" продолжается. Консервы с фасолью закупили многие, а что с ней делать не знают. Давайте попробуем сделать "Вкусный кризис". Блюдо наше готовится быстро, получается сытно и недорого.Дефицит консервированной фасоли в магазинах я никогда не наблюдал и уверен, что вы эту вкуснятину будете готовить регулярно. Успех нашего Лобио из фасоли весьма прост - минимум ингредиентов, минимум затрат и максимум вкуса и полезных для организма веществ.
Приготовление:
Консервированную фасоль выкладываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Жидкость не выливаем, она нам еще понадобится.
Мелко нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла.
Зеленый лук мелко нарезаем и отделяем белые кружочки от зеленых. В сковороду с подрумянившимся луком отправляем процеженную фасоль, перемешиваем. Мелко нарезаем два зубчика чеснока и вместе с белыми кружочками зеленого лука отправляем их в сковороду. По вкусу добавляем в фасоль хмели-сунели и аджику.
В сковороду наливаем немного сока от процеженной фасоли и немного теплой воды.
В ступе измельчаем грецкие орехи, слегка присаливаем. Выкладываем измельченные орехи в сковороду, оставляя немного орехов в ступе, они нам понадобятся в конце для украшения. Фасолевый сок подливаем по мере выпаривания жидкости из сковороды. Лобио снимаем с огня, добавляем сверху зеленые кружочки лука.
Мелко нарезаем небольшой пучок кинзы, стебелёчки оставляем для украшения, а листья отправляем в сковороду.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!