Скумбрия с картошкой и луком.

Сезон молодого картофеля открыт! и это здорово, так как он, во-первых, намного вкуснее старого картофеля, а во-вторых, его не обязательно чистить, достаточно просто хорошо промыть и можно готовить с кожурой. Сегодня у нас в меню потрясающий хрустящий картофель в золотисто-карамельном облике и самая востребованная на всем постсоветском пространстве рыба - Скумбрия.

Блюдо готовится очень просто, получается вкусно, красиво и бесподобно. Кстати, под жареную на сливочном масле картошечку, да с селедочкой - сам бог велел опрокинуть стакан компота. Кстати, рецепт компота вы можете найти на моих роликах.

Картофель со скумбрией
Картофель со скумбрией
Ингредиенты:

Приготовление:

Отваренную картошку режем на 4 части и отправляем на разогретую сковороду с добавлением сливочного масла. Жарим на маленьком огне, это позволит максимально пропитать картофель сливочным вкусом, и при этом масло не будет гореть. Картофель обжариваем со всех сторон до золотисто-карамельного цвета.

Очищенную скумбрию нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем тоненькими колечками. Картофель выкладываем на тарелку и сразу же сверху на него выкладываем кусочки скумбрии. Сверху посыпаем луковыми колечками. В столовую ложку наливаем рафинированное растительное масло и каждый кусочек скумбрии смачиваем маслом. Повторяем процедуру с ароматным маслом.

Ароматный картофель со скумбрией
Ароматный картофель со скумбрией
Украшаем блюдо зеленым укропом, перчим и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.