Йогурт своими руками. Делаю без йогуртницы в домашних условиях. Очень легкий завтрак.
Друзья, для тех, кто следит за тем, как и чем питаться, сегодняшний ролик точно понравится. Предлагаю сделать йогурт своими руками, без использования йогуртницы.
Мы приготовим три вида йогурта, а за вами останется только выбрать, какой вам больше всего понравился. Но и тут можно включить фантазию и добавить в йогурт все, что вам по вкусу. Будет бомбезно и результат вас приятно удивит!
Йогурт
Ингредиенты для приготовления базового рецепта йогурта:
Йогурт своими руками
Ингредиенты для йогурта №1:
Йогурт с малиновым вареньем
Ингредиенты для йогурта №2:
Йогурт с апельсиновым джемом
Ингредиенты для йогурта №3:
Приготовление:
Если используем цельное молоко, тогда кипятим и охлаждаем его до температуры 40 градусов. Если мы используем пастеризованное или ультрапастеризованное молоко, значит нагреваем его до температуры 40 градусов.Мы сегодня будем готовить йогурт из цельного и топленого молока. В кастрюлю наливаем один литр топленого и цельного молока, перемешиваем и нагреваем до температуры 43 градусов. Высыпаем в кастрюлю пакетик с закваской, перемешиваем и разливаем молоко в стерилизованные пластиковые контейнеры (можно использовать баночки). Контейнеры наполняем не полностью, надо оставить место для украшения. Разогреваем духовку до 60 градусов и выключаем огонь. Выкладываем контейнеры на противень, накрываем сверху полотенцем и отправляем в разогретую духовку на ночь. Утром контейнеры перекладываем в холодильник. Предлагаем вам несколько вариантов сервировки:
Вариант №1.
В первый контейнер с йогуртом наливаем малиновое варенье, посыпаем грецким орехом, семенами чиа и украшаем половинками черешни.
Вариант №2.
Во второй контейнер выкладываем апельсиновый джем,голубику и миндальные лепестки.
Вариант №3.
Персик нарезаем небольшими дольками и выкладываем сверху на йогурт. Добавляем голубику и жареный кунжут.
Йогурт ассорти
Выбирайте наиболее понравившийся вам вариант и готовьте его на радость всей семье.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Шеф-повар Василий Емельяненко
Йогурт своими руками. Делаю без йогуртницы в домашних условиях. Очень легкий завтрак.
Друзья, для тех, кто следит за тем, как и чем питаться, сегодняшний ролик точно понравится. Предлагаю сделать йогурт своими руками, без использования йогуртницы.Мы приготовим три вида йогурта, а за вами останется только выбрать, какой вам больше всего понравился. Но и тут можно включить фантазию и добавить в йогурт все, что вам по вкусу. Будет бомбезно и результат вас приятно удивит!
Приготовление:
Если используем цельное молоко, тогда кипятим и охлаждаем его до температуры 40 градусов. Если мы используем пастеризованное или ультрапастеризованное молоко, значит нагреваем его до температуры 40 градусов.Мы сегодня будем готовить йогурт из цельного и топленого молока. В кастрюлю наливаем один литр топленого и цельного молока, перемешиваем и нагреваем до температуры 43 градусов. Высыпаем в кастрюлю пакетик с закваской, перемешиваем и разливаем молоко в стерилизованные пластиковые контейнеры (можно использовать баночки). Контейнеры наполняем не полностью, надо оставить место для украшения. Разогреваем духовку до 60 градусов и выключаем огонь. Выкладываем контейнеры на противень, накрываем сверху полотенцем и отправляем в разогретую духовку на ночь. Утром контейнеры перекладываем в холодильник. Предлагаем вам несколько вариантов сервировки:
Вариант №1.
В первый контейнер с йогуртом наливаем малиновое варенье, посыпаем грецким орехом, семенами чиа и украшаем половинками черешни.
Вариант №2.
Во второй контейнер выкладываем апельсиновый джем,голубику и миндальные лепестки.
Вариант №3.
Персик нарезаем небольшими дольками и выкладываем сверху на йогурт. Добавляем голубику и жареный кунжут.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!