Взрывная картошка в казане. Русская мечта и правильный соус для картофеля.
Сегодня я вам расскажу как приготовить очень вкусное блюдо, над которым не надо долго стоять у плиты. Запеченный картофель, что может быть вкуснее? Вкуснее может быть только картофель с нашим оригинальным соусом.
Сметанный соус с беконом и укропом дарит печеной картошке особый и яркий вкус, а если к этому сочетанию добавить немного горлодера, то о большем и мечтать не хочется. Приготовьте это простое блюдо сегодня и у вас получится очень вкусный ужин для всей семьи.
Картофель
Ингредиенты:
Горлодер и сметанный соус
Приготовление:
В духовку отправляем пустой казан, включаем высокую температуру, верхний и нижний жар. Как только казан раскалился закидываем в него мытый картофель, через 30 минут картофель переворачиваем и запекаем еще 30 минут.
В разогретую сковороду отправляем 4 ленточки сырокопченого бекона и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон, пока не вытопится жир. Бекон выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он немного подсох. Подсушенный и хрустящий бекон мелко нарезаем, также мелко нарезаем несколько веточек укропа, перец чили и все смешиваем со сметаной. В сметанный соус выливаем оставшийся в сковороде после жарки бекона жир и тщательно перемешиваем. Печеный картофель подаем к столу со сметанным соусом и горлодером (рецепт приготовления горлодера вы можете найти на моем канале ).
Запеченный картофель с соусом
У нас получился "ленивый", но очень вкусный картофель с вкуснейшим соусом. Кушайте на здоровье и получайте удовольствие от вкуса.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Шеф-повар Василий Емельяненко
Взрывная картошка в казане. Русская мечта и правильный соус для картофеля.
Сегодня я вам расскажу как приготовить очень вкусное блюдо, над которым не надо долго стоять у плиты. Запеченный картофель, что может быть вкуснее? Вкуснее может быть только картофель с нашим оригинальным соусом.Сметанный соус с беконом и укропом дарит печеной картошке особый и яркий вкус, а если к этому сочетанию добавить немного горлодера, то о большем и мечтать не хочется. Приготовьте это простое блюдо сегодня и у вас получится очень вкусный ужин для всей семьи.
В духовку отправляем пустой казан, включаем высокую температуру, верхний и нижний жар. Как только казан раскалился закидываем в него мытый картофель, через 30 минут картофель переворачиваем и запекаем еще 30 минут.
В разогретую сковороду отправляем 4 ленточки сырокопченого бекона и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон, пока не вытопится жир. Бекон выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он немного подсох. Подсушенный и хрустящий бекон мелко нарезаем, также мелко нарезаем несколько веточек укропа, перец чили и все смешиваем со сметаной. В сметанный соус выливаем оставшийся в сковороде после жарки бекона жир и тщательно перемешиваем. Печеный картофель подаем к столу со сметанным соусом и горлодером (рецепт приготовления горлодера вы можете найти на моем канале ).
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!