Лепешка на сковороде. Рецепт для настоящих веганов. Постное блюдо за копейки.
Сегодня я с вами поделюсь рецептом из вегетарианской кухни и мы приготовим чечевичные лепешки. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными благодаря пряным травам и специям.
Маринованные огурчики с этими лепешками делают блюдо настолько вкусным, что вам непременно захочется взять добавку.
Лепешка
Ингредиенты:
Чечевичная лепешка
Приготовление:
На ночь замачиваем чечевицу в холодной воде, затем выливаем воду, в которой стояла чечевица и засыпаем бобовые в чашу блендера. Отправляем к чечевице на кончике чайной ложки куркуму и орегано, совсем немного кардамона, одну чайную ложку сушеного чеснока, половину чайной ложки сушеного имбиря и тимьяна. Насыпаем в чашу половину чайной ложки паприки, выдавливаем из третьей части лайма сок, по вкусу солим, перчим и наливаем фильтрованную воду, чтобы вода едва покрывала чечевицу. Блендером пробиваем содержимое чаши до однородного состояния.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и равномерно наливаем чечевичную массу на дно сковороды. Для красоты силиконовой лопаткой выравниваем края, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим 5 минут. Лепешку накрываем тарелкой и переворачиваем сковороду, придерживая тарелку. Аппетитная чечевичная лепешка в тарелке.
Лепешка с маринованными огурцами
Огурец с помощью овощечистки нарезаем на тоненькие ленточки. В миску кладем чайную ложку грузинской аджики, соль, наливаем уксус и фильтрованную воду (воды должно быть столько, чтобы все огуречные ленточки там плавали). Все тщательно перемешиваем и окунаем в маринад огуречные ленточки на 10 минут. Маринованные огуречные ленточки красиво выкладываем на лепешку, взбрызгиваем сверху оливковым маслом, украшаем кинзой, лепестками красного лука и подаем к столу. Чечевичные лепешки также отлично сочетаются со сметаной смешанной с различной зеленью, с томатным соусом, ткемали и сацебели.
Чечевичная лепешка с огурцами и зеленью.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Шеф-повар Василий Емельяненко
Лепешка на сковороде. Рецепт для настоящих веганов. Постное блюдо за копейки.
Сегодня я с вами поделюсь рецептом из вегетарианской кухни и мы приготовим чечевичные лепешки. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными благодаря пряным травам и специям.Маринованные огурчики с этими лепешками делают блюдо настолько вкусным, что вам непременно захочется взять добавку.
На ночь замачиваем чечевицу в холодной воде, затем выливаем воду, в которой стояла чечевица и засыпаем бобовые в чашу блендера. Отправляем к чечевице на кончике чайной ложки куркуму и орегано, совсем немного кардамона, одну чайную ложку сушеного чеснока, половину чайной ложки сушеного имбиря и тимьяна. Насыпаем в чашу половину чайной ложки паприки, выдавливаем из третьей части лайма сок, по вкусу солим, перчим и наливаем фильтрованную воду, чтобы вода едва покрывала чечевицу. Блендером пробиваем содержимое чаши до однородного состояния.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и равномерно наливаем чечевичную массу на дно сковороды. Для красоты силиконовой лопаткой выравниваем края, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим 5 минут. Лепешку накрываем тарелкой и переворачиваем сковороду, придерживая тарелку. Аппетитная чечевичная лепешка в тарелке.
Приятного вам аппетита!