Теперь куриную печень вы будете готовить только так.
Дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить простой, но очень вкусный ужин из куриной печени. Блюдо готовится быстро, просто и без совиных перьев.
Сочетание нежнейшей печени в сметанном соусе с обжаренным шпинатом делают это блюдо несказанно вкусным. Приготовьте это недорогое, но очень вкусное блюдо по нашему рецепту и устройте своей семье очередной гастропраздник.
Куриная печень со шпинатом
Ингредиенты:
Нежнейшая печень со шпинатом
Приготовление:
Куриную печень замачиваем на 15-20 минут в молоке, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы просушить. Полукольцами нарезаем одну луковицу. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться печень и нарезанный лук. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая. Куриную печень перчим по вкусу, добавляем один лавровый лист и кусочек сливочного масла.
Печень с луком
На вторую разогретую сковороду отправляем столовую ложку муки и, как только мука начнет подрумяниваться добавляем в сковороду измельченные в ступе грецкие орехи, немного черного молотого перца и две ложечки сванской соли. Как только орехи немного поджарятся отправляем в сковороду сметану и наливаем немного фильтрованной воды. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Орехово-сметанный соус
Сметанный соус по вкусу досаливаем, добавляем мелко нарубленный чеснок и, как только мука "заварится" снимаем сковороду с огня. Заливаем печень приготовленным сметанно-ореховым соусом, перемешиваем и на маленьком огне некоторое время прогреваем.
Шпинат
В чистую разогретую сковороду отправляем промытые листья шпината, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем. Листья шпината обжариваем несколько минут и снимаем сковороду с огня.
Куриная печень
На тарелку выкладываем куриную печень, обжаренный шпинат, украшаем блюдо тонко нарезанными колечками красного перца чили, подаем на стол, кушаем и наслаждаемся этим простым, но очень вкусным деликатесом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Шеф-повар Василий Емельяненко
Теперь куриную печень вы будете готовить только так.
Дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить простой, но очень вкусный ужин из куриной печени. Блюдо готовится быстро, просто и без совиных перьев.Сочетание нежнейшей печени в сметанном соусе с обжаренным шпинатом делают это блюдо несказанно вкусным. Приготовьте это недорогое, но очень вкусное блюдо по нашему рецепту и устройте своей семье очередной гастропраздник.
Куриную печень замачиваем на 15-20 минут в молоке, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы просушить. Полукольцами нарезаем одну луковицу. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться печень и нарезанный лук. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая. Куриную печень перчим по вкусу, добавляем один лавровый лист и кусочек сливочного масла.