Дорогие друзья, я на даче и сегодня мы в тандыре приготовим шикарнейший рулет из свиной грудины. Рулет получается настолько вкусным и сочным, что устоять перед добавкой не получится.
Кстати, такой рулет запросто можно приготовить и в духовке. Дело остается за малым-купить подходящую грудину, запечь и наслаждаться невероятным вкусом пряного и сочного мяса
Рулет из грудинки
Ингредиенты:
Грудинка
Приготовление:
Срезаем неровные части грудины, их можно использовать для приготовления других блюд. Чтобы рулет получился более мягким - с обеих сторон немного отбиваем грудину молотком. Внутреннюю часть куска посыпаем розмарином, сушеным чесноком, дробленым перцем, измельченными лавровыми листьями и, незабываем про соль. Мясо сворачиваем в рулет, обвязываем шпагатом и солим наружную часть (шкуру).
Свиной рулет
Можно мясу дать промариноваться сутки, хуже не будет. Но сегодня у нас другой случай. Мясо выкладываем на решетку швом вниз и отправляем в разогретый до 280 градусов тандыр, незабываем кинуть немного щепы. Щепа придаст рулету особый аромат. Грудину готовим 60-90 минут.
В духовке готовим следующим образом: 15 минут при температуре 200 градусов, далее уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим еще 55 минут. Готовую грудину заворачиваем в фольгу и, как остынет отправляем на ночь в холодильник.
Сочный рулет из грудины
На следующий день подаем сочный и аппетитный рулет к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Шеф-повар Василий Емельяненко
Рулет из грудинки. Огромный кусок мяса
Дорогие друзья, я на даче и сегодня мы в тандыре приготовим шикарнейший рулет из свиной грудины. Рулет получается настолько вкусным и сочным, что устоять перед добавкой не получится.Кстати, такой рулет запросто можно приготовить и в духовке. Дело остается за малым-купить подходящую грудину, запечь и наслаждаться невероятным вкусом пряного и сочного мяса
Срезаем неровные части грудины, их можно использовать для приготовления других блюд. Чтобы рулет получился более мягким - с обеих сторон немного отбиваем грудину молотком. Внутреннюю часть куска посыпаем розмарином, сушеным чесноком, дробленым перцем, измельченными лавровыми листьями и, незабываем про соль. Мясо сворачиваем в рулет, обвязываем шпагатом и солим наружную часть (шкуру).
Готовую грудину заворачиваем в фольгу и, как остынет отправляем на ночь в холодильник.