Грибной суп из шампиньонов

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом и рассказать как приготовить обалденно-вкусный грибной крем-суп.

Суп готовится очень просто и из доступных ингредиентов, которые скорей всего уже есть в вашем холодильнике. Приготовьте по нашему рецепту эту вкуснятину и порадуйте свою семью шикарным первым блюдом.

Грибной крем-суп
Грибной крем-суп
Ингредиенты:

Приготовление:

Заливаем кипятком сушеные грибы, мелко нарезаем лук и пару зубчиков чеснока. В разогретую кастрюлю отправляем сливочное масло и нарезанные лук, чеснок. Тонкими слайсами нарезаем шампиньоны и отправляем обжариваться в кастрюлю с луком. По вкусу добавляем соль, перец, одну столовую ложку сахарного сиропа и лимонный сок. Мелко нарезаем размоченные в кипятке белые грибы, их также отправляем в кастрюлю и все хорошенько перемешиваем. Сдвигаем содержимое кастрюли к краю, в другой край добавляем муку, тщательно перемешиваем и убавляем огонь. Наливаем в кастрюлю грибной бульон, в котором размокали белые грибы, фильтрованную воду и все перемешиваем. Крем-суп пробуем на соль-перец, добавляем столовую ложку плавленого сыра и 200 мл сливок. После закипания варим 7-10 минут. Пока варится крем-суп обжариваем на сковороде пару кусочков бекона. Обжаренный бекон достаем из сковороды и на вытопившемся из бекона жира обжариваем гренки. Грибной суп наливаем в чашу блендера, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, столовую ложку плавленого сыра и пробиваем все на высокой скорости. Крем-суп наливаем в глубокие тарелки, сверху посыпаем гренками, мелко нарезанным жареным беконом. Для пикантности добавляем чили перец, украшаем блюдо колечками зеленого лука и сбрызгиваем трюфельным маслом.

Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов
Суп подаем к столу и наслаждаемся великолепным вкусом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.