Сегодня я покажу вам как приготовить популярное блюдо Шулюм. Мясной суп шулюм считается традиционным супом кочевых племен, промышлявших в основном охотой.
Суп пользуется большим успехом среди охотников за свою сытность, простоту приготовления и несравнимый вкус. Я же предлагаю приготовить такой супец на вашей кухне, будет очень вкусно-гарантирую.
Шулюм
Ингредиенты:
Охотничий уп
Приготовление:
В казане на сливочном масле обжариваем нарезанный лук и морковь. Болгарский перец очищаем от семян, режем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться в казан с луком и морковью. В казан наливаем фильтрованную воду, добавляем пару лавровых листиков и консервированное мясо косули (лосятина тоже отлично подойдет). В суп добавляем нарезанный картофель и все перемешиваем. Томаты очищаем от кожицы, мелко нарезаем и отправляем в казан. В шулюм добавляем мелко нарезанные стебли укропа и петрушки (листочки зелени добавим чуть позже). Ну, и добавим парочку "совиных перьев" - мелко нарезанную сушеную корюшку и половину чайной ложки копченой паприки. Паприка придаст блюду аромат костра.
Суп
Мелко нарезаем зубчик чеснока, листья укропа и петрушки. Зелень с чесноком отправляем в казан, пробуем на соль-перец. пару минут варим и снимаем казан с огня.
Аппетитный, наваристый и очень вкусный шулюм наливаем в глубокие тарелки и подаем к столу с поджаренным хлебом. Приятного вам аппетита!
Шеф-повар Василий Емельяненко
Охотничий суп Шулюм у вас дома
Сегодня я покажу вам как приготовить популярное блюдо Шулюм. Мясной суп шулюм считается традиционным супом кочевых племен, промышлявших в основном охотой.Суп пользуется большим успехом среди охотников за свою сытность, простоту приготовления и несравнимый вкус. Я же предлагаю приготовить такой супец на вашей кухне, будет очень вкусно-гарантирую.
В казане на сливочном масле обжариваем нарезанный лук и морковь. Болгарский перец очищаем от семян, режем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться в казан с луком и морковью. В казан наливаем фильтрованную воду, добавляем пару лавровых листиков и консервированное мясо косули (лосятина тоже отлично подойдет). В суп добавляем нарезанный картофель и все перемешиваем. Томаты очищаем от кожицы, мелко нарезаем и отправляем в казан. В шулюм добавляем мелко нарезанные стебли укропа и петрушки (листочки зелени добавим чуть позже). Ну, и добавим парочку "совиных перьев" - мелко нарезанную сушеную корюшку и половину чайной ложки копченой паприки. Паприка придаст блюду аромат костра.