Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом приготовления сочной и очень вкусной горбуши по-итальянски. При неправильном приготовлении горбуша, зачастую получается сухой, но приготовив по нашему рецепту вы удивитесь какой же вкусной она может быть.
Рецепт универсален и вы можете приготовить по такому принципу все виды лососевых рыб. Приготовьте по нашему рецепту горбушу по-итальянски и порадуйте гостей сочной и безумно вкусной рыбкой.
Запеченная горбуша
Ингредиенты:
Приготовление:
Размороженное филе горбуши внимательно проверяем на наличие оставшихся косточек и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Внутреннюю часть рыбы солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Рыбку обильно посыпаем сушеным орегано. Половинку луковицы нарезаем тонкими перышками, томаты режем дольками, чили перец тонкими колечками. Лук томаты и острый перец обжариваем на оливковом масле. На две части режем оливки и красиво выкладываем на горбушу. Обжаренные овощи равномерно распределяем по рыбным филешкам, добавляем парочку лавровых листиков, чеснок и поливаем все оливковым маслом. Противень с рыбой отправляем в разогретую до 230 градусов духовку (включив верхний нагревательный элемент) на 6 минут.
Сочная горбуша
Рыбку перед подачей поливаем выделившимся на противне соком. Горбушу аккуратно выкладываем на тарелку, посыпаем мелко натертым пармезаном и подаем с долькой лимона. Приятного вам аппетита и наслаждайтесь вкусом бесподобной рыбки.
Шеф-повар Василий Емельяненко
Как правильно приготовить горбушу. Сочная всегда
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом приготовления сочной и очень вкусной горбуши по-итальянски. При неправильном приготовлении горбуша, зачастую получается сухой, но приготовив по нашему рецепту вы удивитесь какой же вкусной она может быть.Рецепт универсален и вы можете приготовить по такому принципу все виды лососевых рыб. Приготовьте по нашему рецепту горбушу по-итальянски и порадуйте гостей сочной и безумно вкусной рыбкой.
Размороженное филе горбуши внимательно проверяем на наличие оставшихся косточек и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Внутреннюю часть рыбы солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Рыбку обильно посыпаем сушеным орегано. Половинку луковицы нарезаем тонкими перышками, томаты режем дольками, чили перец тонкими колечками. Лук томаты и острый перец обжариваем на оливковом масле. На две части режем оливки и красиво выкладываем на горбушу. Обжаренные овощи равномерно распределяем по рыбным филешкам, добавляем парочку лавровых листиков, чеснок и поливаем все оливковым маслом. Противень с рыбой отправляем в разогретую до 230 градусов духовку (включив верхний нагревательный элемент) на 6 минут.