Салат из авокадо в итальянском стиле. Делается за 5 минут
Удивительно нежный, очень вкусный и сытный салат в итальянском стиле с изюминкой. Попробовав салат по нашему рецепту вы сразу же в него влюбитесь и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге рецептов.
Разнообразьте этим аппетитным лакомством ваше меню и порадуйте свою семью полезным, богатым витаминами и очень вкусным салатом.
Салат с авокадо
Ингредиенты:
Ингредиенты для салата
Приготовление:
Для начала необходимо очистить от кожицы томаты. На томатах черри делаем крестообразные надрезы и на пять секунд отправляем в кипящую воду. Черри сразу же вытаскиваем и перекладываем в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки и кожица легче снималась. Все томаты очищаем от кожицы и опаливаем газовой горелкой - это придаст им дополнительный вкус и аромат дымка. Очищаем от кожицы авокадо, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску. Огурец нарезаем такими же по размеру кубиками и отправляем в миску с авокадо.
Добавляем в миску шарики моцарелла, обожженные томаты и перетертый с солью в пасту небольшой зубчик чеснока. Салат приправляем оливковым маслом, наливаем немного бальзамического крема, по вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем. На тарелку для подачи выкладываем листья салата и все остальные ингредиенты.
Итальянский салат
Сочный, аппетитный салат подаем к столу и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!
Шеф-повар Василий Емельяненко
Салат из авокадо в итальянском стиле. Делается за 5 минут
Удивительно нежный, очень вкусный и сытный салат в итальянском стиле с изюминкой. Попробовав салат по нашему рецепту вы сразу же в него влюбитесь и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге рецептов.Разнообразьте этим аппетитным лакомством ваше меню и порадуйте свою семью полезным, богатым витаминами и очень вкусным салатом.
Для начала необходимо очистить от кожицы томаты. На томатах черри делаем крестообразные надрезы и на пять секунд отправляем в кипящую воду. Черри сразу же вытаскиваем и перекладываем в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки и кожица легче снималась. Все томаты очищаем от кожицы и опаливаем газовой горелкой - это придаст им дополнительный вкус и аромат дымка. Очищаем от кожицы авокадо, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску. Огурец нарезаем такими же по размеру кубиками и отправляем в миску с авокадо.
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #обед #ужин #салат #салатик