Блюдо которое мы сегодня приготовим - это вкусное и оперативное решение на случай внезапно нагрянувших гостей. Картошка с мясом - всегда бесподобно! Но, приготовив по нашему рецепту и, подав эту вкуснятину с нашими соусами - вы это блюдо выведите на новый левел.
Блюдо готовится очень просто, быстро и из минимального набора продуктов. Записывайте этот рецепт в свою кулинарную книгу и радуйте гостей и близких очередными вкусными блюдами.
Картошка с мясом
Ингредиенты:
Картофель в духовке
Приготовление:
Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь режем кусочками чуть поменьше. Нарезанные овощи отправляем в миску, добавляем чеснок (разрезанный на две половинки), по вкусу перец-соль, щепотку универсальной приправы и наливаем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Противень с овощами отправляем на 10 минут в разогретую духовку, включив режим "Турбо гриль" (200°C) и "Конвекция". Пока запекается картофель с морковью нарезаем на небольшие кусочки свиную шею. Мясо солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем также универсальную приправу и все хорошенько перемешиваем.
Дополним вкусом и украсим наше блюдо маринованным зеленым лучком. Для этого - колечками нарезаем стебель (без перьев) зеленого лука и перекладываем всё в миску. В миску добавляем щепотку сахара, немного соли, сбрызгиваем лимонным соком, растительным маслом и перемешиваем. По истечению 10 минут достаем из духовки противень с овощами и добавляем к ним мясо. Противень отправляем обратно в духовку еще на 15 минут. Готовое мясо с овощами перед подачей рекомендую обжечь газовой горелкой, чтобы придать блюду аромат дымка.
Картошку с мясом выкладываем на тарелку, посыпаем маринованным лучком, сбрызгиваем соусами "Арония", "Сельдерей" и подаем всю эту вкуснятину на стол. Приятного вам аппетита!
Шеф-повар Василий Емельяненко
Картошка со свининой в духовке
Блюдо которое мы сегодня приготовим - это вкусное и оперативное решение на случай внезапно нагрянувших гостей. Картошка с мясом - всегда бесподобно! Но, приготовив по нашему рецепту и, подав эту вкуснятину с нашими соусами - вы это блюдо выведите на новый левел.Блюдо готовится очень просто, быстро и из минимального набора продуктов. Записывайте этот рецепт в свою кулинарную книгу и радуйте гостей и близких очередными вкусными блюдами.
Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь режем кусочками чуть поменьше. Нарезанные овощи отправляем в миску, добавляем чеснок (разрезанный на две половинки), по вкусу перец-соль, щепотку универсальной приправы и наливаем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Противень с овощами отправляем на 10 минут в разогретую духовку, включив режим "Турбо гриль" (200°C) и "Конвекция". Пока запекается картофель с морковью нарезаем на небольшие кусочки свиную шею. Мясо солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем также универсальную приправу и все хорошенько перемешиваем.