Забытый рецепт который обожали все. Тельное из рыбы
Тельное - старинное русcкое блюдо с богатой историей. На Руси издавна называли этим словом кулинарные изделия из филе рыбы, т.е. из тела.
Предлагаю вам приготовить тельное на своей кухне и насладиться вкусом простого и очень вкусного блюда.
Тельное
Ингредиенты:
Рыбные тефтели с соусом
Приготовление:
На сливочном масле обжариваем до полуготовности нарезанный небольшими кубиками лук. На небольшие кусочки режем филе судака. С черствого белого хлеба срезаем корочку, нарезаем небольшими кубиками и ненадолго замачиваем в молоке. Филе рыбы, обжаренный лук и хлеб пропускаем через мясорубку. Фарш солим, перчим, добавляем немного мелко нарезанного укропа и всё хорошенько перемешиваем. Фарш оставляем на 10-15 минут. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом. Влажными руками из фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке. Рыбные шарики выкладываем в емкость и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Пока запекаются рыбные тефтельки - приготовим соус. В миску со сметаной добавляем щепотку муки, наливаем 100 мл воды. В соус добавляем мелко нарезанный стебель зеленого лука, по вкусу солим и перемешиваем. Сметанным соусом заливаем тельное и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Шеф-повар Василий Емельяненко
Забытый рецепт который обожали все. Тельное из рыбы
Тельное - старинное русcкое блюдо с богатой историей. На Руси издавна называли этим словом кулинарные изделия из филе рыбы, т.е. из тела.Предлагаю вам приготовить тельное на своей кухне и насладиться вкусом простого и очень вкусного блюда.
На сливочном масле обжариваем до полуготовности нарезанный небольшими кубиками лук. На небольшие кусочки режем филе судака. С черствого белого хлеба срезаем корочку, нарезаем небольшими кубиками и ненадолго замачиваем в молоке. Филе рыбы, обжаренный лук и хлеб пропускаем через мясорубку. Фарш солим, перчим, добавляем немного мелко нарезанного укропа и всё хорошенько перемешиваем. Фарш оставляем на 10-15 минут. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом. Влажными руками из фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке. Рыбные шарики выкладываем в емкость и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Пока запекаются рыбные тефтельки - приготовим соус. В миску со сметаной добавляем щепотку муки, наливаем 100 мл воды. В соус добавляем мелко нарезанный стебель зеленого лука, по вкусу солим и перемешиваем. Сметанным соусом заливаем тельное и отправляем в духовку еще на 15 минут.