Комментарии
- 29 ноя 2022 21:16Самое главное, чтобы мясо было с рынка от проверенного мясника,охлаждённые ,а не из супермаркета по акции
- 30 ноя 2022 00:27Совершенно согласна, мясо надо покупать только на рынке, птицу желательно тоже, купишь в магазине и варишь, как кусок мыла. У косточки вонючее, приходится иногда брать - никакого удовольствия от еды.
- Комментарий удалён.
- 5 дек 2022 05:40Первый вариант, который с сеном, очень вкусный. Для меня - вкус детства. Моя бабушка так буженинку готовила.
- 6 фев 2023 09:10Как хороши описано, прямо самой захотелось приготовить
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Буженина. Как вкуснее готовить. Рецепт 19 века против 21 века
Предлагаю вам приготовить буженину по двум рецептам. Первый рецепт - как его готовили в XIX веке и второй рецепт XXI века.Обязательно сделайте оба варианта и сравните сами какой вкуснее.
В кастрюлю с водой отправляем немного сена (сухой травы), несколько веточек розмарина, пару щепоток соли и доводим до кипения. Сено можно найти в любом зоомагазине. Кусок лопатки обвязываем шпагатом и отправляем в кастрюлю с закипевшей водой. Варим 15 минут, достаем из кастрюли мясо и сено. В кастрюлю отправляем немного мускатного ореха, половину чайной ложки цельного кориандра, по вкусу кардамон, 1/3 ч. ложки гвоздики, и 1 ч. ложку черного перца горошком. Следом в кастрюлю добавляем мясо, луковую шелуху, пару зубчиков чеснока и обожжённые газовой горелкой половину луковицы, кусочки моркови. Варим до готовности мяса. Сваренную лопатку освобождаем от шпагата и обильно натираем продавленным через пресс чесноком, смешанным с растопленным сливочным маслом. Натертое чесночной массой мясо по вкусу посыпаем черным перцем. Ароматную лопатку заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник. Мясо режем ломтиками и подаем к столу.
Кусок лопатки также обвязываем шпагатом, ножом делаем на мясе разрезы и начиняем целыми зубчиками чеснока. В миске смешиваем сушеный чеснок, мускатный орех, молотый кориандр, грузинскую аджику (приправу). В специи наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько обваливаем мясо в специях со всех сторон. Сверху посыпаем солью, перцем и оставляем мариноваться на 10-20 минут. Лопатку выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Мясо заворачиваем в пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пока мясо запекается в духовке в миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок с разогретым сливочным маслом. Чесночной массой обильно натираем запеченное мясо, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник.