Чем украсить праздничный стол. Две закуски к Новому году
Предлагаю приготовить на грядущие праздники парочку ярких, прикольных закусок, которые по достоинству зацените вы и ваши гости!
Рецепты предельно простые и вы запросто сможете их повторить, также, инициатива и дополнения в этих закусках - будет только приветствоваться.
Ингредиенты для первой закуски: Лепешки тортильи Творожный сыр Красная рыба малосольная Кижуч консервированный Копченые мидии в масле Базилик
Приготовление первой закуски: Лепешку смазываем творожным сыром, вторым слоем выкладываем красную рыбу. В миску с творожным сыром добавляем консервированный кижуч, хорошенько перемешиваем и обильно намазываем вторую лепешку. Лепешку с кижучем выкладываем на слой красной рыбки и сверху накрываем тортильей. Слоеный тортик разрезаем на небольшие квадратики, на каждый квадратик сверху кладем копченую мидию, листочек базилика и фиксируем всё шпажками.
Ингредиенты для второй закуски: Бекон варено-копченый Базилик Томаты черри Сыр моцарелла Оливки Маринованный чеснок
Приготовление второй закуски: Бекон нарезаем тонкими небольшими кусочками, зубчики маринованного чеснока режем на две части. Кусочек бекона сворачиваем несколько раз, продеваем шпажкой.
На шпажку с беконом нанизываем половинку помидорки черри, следом на шпажку нанизываем шарик сыра моцарелла. Поверх моцареллы нанизываем листик базилика, половинку томата черри, оливку и в финале всё это вкуснейшее великолепие скрепляем маринованным чесночком. Приятного всем аппетита!
Шеф-повар Василий Емельяненко
Чем украсить праздничный стол. Две закуски к Новому году
Предлагаю приготовить на грядущие праздники парочку ярких, прикольных закусок, которые по достоинству зацените вы и ваши гости!Рецепты предельно простые и вы запросто сможете их повторить, также, инициатива и дополнения в этих закусках - будет только приветствоваться.
Ингредиенты для первой закуски:
Лепешки тортильи
Творожный сыр
Красная рыба малосольная
Кижуч консервированный
Копченые мидии в масле
Базилик
Лепешку смазываем творожным сыром, вторым слоем выкладываем красную рыбу. В миску с творожным сыром добавляем консервированный кижуч, хорошенько перемешиваем и обильно намазываем вторую лепешку. Лепешку с кижучем выкладываем на слой красной рыбки и сверху накрываем тортильей. Слоеный тортик разрезаем на небольшие квадратики, на каждый квадратик сверху кладем копченую мидию, листочек базилика и фиксируем всё шпажками.
Бекон варено-копченый
Базилик
Томаты черри
Сыр моцарелла
Оливки
Маринованный чеснок
Бекон нарезаем тонкими небольшими кусочками, зубчики маринованного чеснока режем на две части. Кусочек бекона сворачиваем несколько раз, продеваем шпажкой.
Приятного всем аппетита!