Комментарии
- 22 дек 2022 12:58Сегодня сходила в магазин и купила минтай. Василий сетует, что минтай должен стоить дороже. Но в Хабаровске килограмм филе минтая в коробке, а не в вакууме, стоит 600 рублей!!! Не дешево, однако. Приготовила по рецепту. Соус очень вкусный. И минтай с соусом играет по иному. Сочный, вкусный, как-будто и не минтай! Разморозка по рецепту действенна! Спасибо за рецепт.
- 22 дек 2022 13:00Совсем не хлопотно. Как правило, эти все ингредиенты должны быть в доме. Я купила только каперсы.
- 22 дек 2022 16:02Ой что то я сомневаюсь, что прям все соусы дома в наличии стоят.
- 15 янв 2023 17:42Василий, здравствуйте! По Вашему рецепту готовила филе судака. Этот способ разморозки делает рыбу сочной и текстура остается! Очень вкусно! Только я зря потом посолила перед обваливанием в муке, забыла, что в рассоле соль была...
- 17 янв 2023 07:17Рыбой пахнет!!!
- 17 янв 2023 11:17рыбу вымачивайте без шкуры.... каждый всё видит и ощущает по своему..... здоровья и удачи....как то так....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Этот секрет сделает любую рыбу сочной. Жареный минтай и лучший соус для рыбы
Хочу с вами поделиться секретом как приготовить сочную и аппетитную рыбку с необыкновенно вкусным соусом.Обязательно приготовьте по нашему рецепту эти два дуэта и вы удивитесь, насколько гармонично могут сочетаться вкусы.
Филе минтая
Майонез - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Корнишоны маринованные - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Черный перец - по вкусу
Каперсы - 1 ст. ложка
Красный лук - 5-7 г
Кинза
Петрушка
Укроп
Вустерский соус - 1 ч. ложка
Горчица в зернах - 1 ч. ложка
Соевый соус
Соус Шрирача - по вкусу
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Мука
Растительное масло
Замороженное филе минтая отправляем в емкость, посыпаем сверху солью и сахаром. Рыбу заливаем холодной водой и оставляем до полной разморозки. Размороженную рыбу очищаем от оставшихся костей, режем на небольшие кусочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Кусочки минтая обваливаем в муке и жарим до готовности с двух сторон.