Комментарии
- 30 янв 2023 01:30Можно просто на плите обжарить или на гриле. Это для бульона нужно, чтобы он был прозрачным.
- Комментарий удалён.
- 3 фев 2023 09:36А гарелку газовую , лично я , покупала в магазине , где продают инструменты для мужчин у которых руки растут из нужного места :дрели, шуруповерты, бензопилы , там и баллончики к ней продаются.
- 4 фев 2023 10:36А вообще, язык хорош и не заливной.. Утром, на завтрак, это песня - вкусно, полезно, здорОво! Прекрасная замена пресловутым колбасам 🤢, сосискам и шпикам 🤮...
- 4 фев 2023 14:18Он в афганском казане варит, это наша скороварка...
- 7 фев 2023 08:24Откда же вам знать- то, вкусно или нет? Вы, что, ели приготовленный им язык???
- 7 фев 2023 11:53Вы, Татьяна, меня заинтриговали. Почему вы судите о вкусе блюда по виду тарелки? Или я чего- то не понимаю?
- Комментарий удалён.
- 3 апр 2023 23:57Вам же написали афганский казан, то бишь скороварка, а в ней готовится всё намного быстрее.
- 3 апр 2023 23:59Заливное из языка всегда вкусно, посуда это на ваше усмотрение.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Заливное из языка
Предлагаю Вашему вниманию бесподобный рецепт заливного из языка. Обязательно приготовьте яркое, аппетитное, нежное заливное из языка по нашему рецепту и дополните праздничный стол еще одним деликатесом.
Ингредиенты:
Говяжий язык - 1 штМясо говядины (гуляш) - 400 г
Лавровый лист - 5 шт
Лук - 2 шт
Желатин в пластинках - 4 шт
Соль - по вкусу
Чеснок - 1.5 зубчика
Морковь - 1 шт
Зеленый лук
Петрушка
Зеленый горошек
Приготовление:
В афганском казане отвариваем до готовности говяжий язык (примерно 20-25 минут), добавив одну луковицу, три лавровых листика, обожжённую газовой горелкой морковь и соль. Сваренный говяжий язык очищаем от верхней кожицы под холодной водой. В кастрюлю наливаем 700 мл фильтрованной воды, добавляем мясо говядины, два лавровых листа, обожжённую газовой горелкой луковицу. Варим до готовности мяса на маленьком огне. Бульон процеживаем через мелкое сито, добавляем четыре пластинки желатина (или 20 г обычного желатина) и перемешиваем до полного растворения. Кастрюлю с бульоном доводим почти до кипения, добавляем мелко нарезанный чеснок. Тонкими слайсами нарезаем язык и выкладываем на дно глубокой тарелки.Украшаем блюдо вареной морковью, горошком, зеленым лучком и петрушкой. Наваристым бульоном, процедив через сито заливаем всю эту красоту и отправляем в холодильник до полного застывания. С наступающим праздником и приятного всем аппетита!