Комментарии
- 2 фев 2023 15:05Раиса Попова и Станислав Касаткин
️
- 2 фев 2023 19:54Людмила Радько
- 3 фев 2023 04:45Мaриша БааааЭтим можно наесться???
- 3 фев 2023 09:32Марина Моргун(Тетькова)А где пельмени?
- 3 фев 2023 13:55Людмила Проничева КочергинаТам же, где конкурсные кастрюли
- 4 фев 2023 10:47🇷🇺 Серафима 🇷🇺
- 4 фев 2023 15:11Людмила Проничева КочергинаПишут что их разыграли уже давно. Наверно вместе с
- 4 фев 2023 15:13Людмила Проничева КочергинаПельменями
- 4 фев 2023 21:10Турпанова ЭльмираДля ресторанов: орегинально.
- 5 фев 2023 10:27Татьяна Табурская (Сапронова)Студенты в тренде...
- 8 фев 2023 13:37Елена Тагирова (Цыганова)Это что за хрень?! И что это за студентка?! Обычно дети миллионеров не умеют готовить даже яичницу, а тут такие изыски! И главное - пробовать не хочется! Господин Емельяненко, зря я подписалась на ваш канал - вы такие нереальные рецепты предлагаете, будто издеваетесь! А сами как-то пирожок слепить не смогли
- 8 фев 2023 13:39Елена Тагирова (Цыганова)Кстати, а где совиные перья?
- 18 фев 2023 22:36Светлана Зайцева(Смородина)Фейки какие-то, Василий всё снимает на видео, не может он такую хрень выставлять
- 12 мар 2023 06:24Сергей ИвановКороче мяса там нема )))
- 18 мар 2023 18:52Татьяна Шлеина(Мандрыкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Суперские пельмешки от студентки из Красноярска
Предлагаю вам рецепт необычных шпинатных равиоли с интересными совиными перьями. Блюдо ресторанное, требует небольших усилий, но это того стоит, чтобы приготовить и самому оценить этот невероятный вкус! Обязательно приготовьте и насладитесь ярким ресторанным деликатесом на своей кухне.Ингредиенты:
Мука - 160 г
Желтки - 2 шт
Шпинат - 100 г
Соль
Перец
Куриная грудка - 200 г
Сливки 33%
Цукини
Сливочное масло
Лук шалот
Белое вино
Сыр пармезан - 100 г
Кедровые орешки
Куриный бульон - 150 мл
Зеленое масло (укропное)
Приготовление:
В муку отправляем желтки, наливаем немного шпинатного сока и все хорошенько вымешиваем. Из теста формируем шарик, добавляем буквально одну чайную ложку измельченного шпината, еще немного вымешиваем и заворачиваем тесто в пищевую пленку.
Пока тесто "отдыхает" - приготовим начинку. Куриную грудку мелко нарезаем, наливаем немного сливок, добавляем шпинат и один желток. По вкусу солим, перчим и все пробиваем блендером.
В тонкий лист раскатываем "отдохнувшее тесто" и вырезаем из него семисантиметровые квадратики. В середину каждого квадратика кладем начинку, смачиваем слегка водой края и склеиваем противоположенные концы друг с другом. Получившиеся равиоли отвариваем в подсоленной воде. В сковороду наливаем куриный бульон, добавляем немного сливочного масла и прогреваем сваренные пельмешки в ароматном бульоне.
Небольшими кусочками нарезаем цукини, по вкусу солим и обжариваем на сливочном масле. Мелко нарезанный лук шалот обжариваем также на сливочном масле, добавив 50 мл сухого белого вина.
В кастрюлю наливаем 200 мл сливок, нагреваем, небольшими порциями добавляем тертый сыр и перемешиваем. Сырную массу перетираем через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
Приступим к сервировке. В глубокую тарелку наливаем одну столовую ложку куриного бульона и добавляем пару капель зеленого масла. Выкладываем пельмени, добавляем к ним цукини, обжаренные кедровые орешки и обжаренный лук шалот.
К пельмешкам не забываем добавить сливочно-сырный соус и украшаем всё листочками микрозелени. Кулинарный шедевр подаем к столу и наслаждаемся несравнимым сочетанием вкусов. Приятного всем аппетита!