Суперские пельмешки от студентки из Красноярска

Предлагаю вам рецепт необычных шпинатных равиоли с интересными совиными перьями. Блюдо ресторанное, требует небольших усилий, но это того стоит, чтобы приготовить и самому оценить этот невероятный вкус! Обязательно приготовьте и насладитесь ярким ресторанным деликатесом на своей кухне.
Суперские пельмешки от студентки из Красноярска - 935625498714

Ингредиенты:
Мука - 160 г
Желтки - 2 шт
Шпинат - 100 г
Соль
Перец
Куриная грудка - 200 г
Сливки 33%
Цукини
Сливочное масло
Лук шалот
Белое вино
Сыр пармезан - 100 г
Кедровые орешки
Куриный бульон - 150 мл
Зеленое масло (укропное)
Суперские пельмешки от студентки из Красноярска - 935625513050

Приготовление:
В муку отправляем желтки, наливаем немного шпинатного сока и все хорошенько вымешиваем. Из теста формируем шарик, добавляем буквально одну чайную ложку измельченного шпината, еще немного вымешиваем и заворачиваем тесто в пищевую пленку.
Пока тесто "отдыхает" - приготовим начинку. Куриную грудку мелко нарезаем, наливаем немного сливок, добавляем шпинат и один желток. По вкусу солим, перчим и все пробиваем блендером.
В тонкий лист раскатываем "отдохнувшее тесто" и вырезаем из него семисантиметровые квадратики. В середину каждого квадратика кладем начинку, смачиваем слегка водой края и склеиваем противоположенные концы друг с другом. Получившиеся равиоли отвариваем в подсоленной воде. В сковороду наливаем куриный бульон, добавляем немного сливочного масла и прогреваем сваренные пельмешки в ароматном бульоне.
Суперские пельмешки от студентки из Красноярска - 935625523290

Небольшими кусочками нарезаем цукини, по вкусу солим и обжариваем на сливочном масле. Мелко нарезанный лук шалот обжариваем также на сливочном масле, добавив 50 мл сухого белого вина.
В кастрюлю наливаем 200 мл сливок, нагреваем, небольшими порциями добавляем тертый сыр и перемешиваем. Сырную массу перетираем через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
Приступим к сервировке. В глубокую тарелку наливаем одну столовую ложку куриного бульона и добавляем пару капель зеленого масла. Выкладываем пельмени, добавляем к ним цукини, обжаренные кедровые орешки и обжаренный лук шалот.

 К пельмешкам не забываем добавить сливочно-сырный соус и украшаем всё листочками микрозелени. Кулинарный шедевр подаем к столу и наслаждаемся несравнимым сочетанием вкусов. Приятного всем аппетита!

Комментарии