Запеченная морковь. Вкусный пост!

Запеченная морковь с ароматными травами - это лакомство которое придет по вкусу даже тем, кому не особо нравится этот овощ. Морковь прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или просто, как самостоятельное постное блюдо.
Запеченная морковь. - 937469214554

Ингредиенты:
Морковь (желательно молодая) - 600 г 
Чеснок - 7 зубчиков
Тимьян
Розмарин
Бальзамический уксус
Соль
Лимон - небольшой кусочек
Запеченная морковь. - 937469220442

Приготовление:
Очищенную морковь режем вдоль на две части и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. После закипания воды морковь варим не более пяти минут. Обваренную морковь перекладываем в большую керамическую форму для запекания в один слой (ёмкость для запекания можно сделать из фольги). Морковь обильно посыпаем розмарином, выкладываем чеснок, добавляем тимьян, по вкусу солим и обильно всё поливаем маслом. Всё это великолепие сбрызгиваем бальзамическим уксусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, включив режим конвекции. 

По истечению 20 минут включаем режим "гриль" и запекаем еще 10 минут. Готовую морковь выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Комментарии