Комментарии
- 18 мар 2023 10:291стакан перловки(сухой) засыпать в кипящую воду . Довести до кипения и варить помешивая 5 минут. Потом сливаем в сито и промываем проточной водой. Берёте форму с крышкой (казан,утятница) я использую керамическую кастрюлю для приготовления любой каши. Высыпаете подготовленную крупу, заливаете туда 3стакана кипятка, соль, масло растительное 2ст.л.Перемешать , закрыть крышкой и поставить в разогретую 170 градусов духовку на два часа. Перловка получается Рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте. У вас всё получится. Удачи.
- 18 мар 2023 22:35На ночь замочите и хорошо промойте, сварится быстро
1стакан перловки к 2-м стаканам воды...
- 22 мар 2023 19:32Галина спасибо вот прямо огромное! Приготовила по Вашему рецепту. Вкусняшка получилась. Я ещё за 30 мин в кашу добавила тушеной говядины. Я так рада не представить! Если учесть как я её готовила каждую неделю и по разным рецептам! СПАСИБО
- 22 мар 2023 20:29На здоровье. Рада, что вам понравилось.
- Комментарий удалён.
- 26 мар 2023 08:34Если тем, кто вставляет своё Я с рецептом не интересен авторский рецепт, то какого чёрта они считают, что нам интересны их!?
- 28 мар 2023 16:20А кукуруза у них со всех боков во всех блюдах. Им приплачивают производители этой опастылевшей кукурузы
- 1 апр 2023 12:12Не сомневаюсь что вкусно, но все про постную пишут, т.к сейчас пост🙂
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Потрясный рецепт перловки. Постное меню
Классный постный рецепт, который понравится даже тем, кто терпеть не может перловку. Перловая каша с ароматными подосиновиками готовится просто, получается очень вкусной, питательной и полезной для организма. Приготовив это блюдо по нашему рецепту- вы лишний раз убедитесь в том, что пост может и должен быть вкусным и полезным.Ингредиенты:
Отваренная перловка - 250 - 300 г
Лук - 1 шт
Помидор - 2 шт
Кукуруза консервированная - 2-3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Сушеные подосиновики
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Произвольно нарезаем лук, томаты и сушеные подосиновики (предварительно замоченные в теплой воде). Рубим пару зубчиков чеснока. Лук, томаты, грибы и чеснок отправляем в чашу блендера, наливаем пару столовых ложек оливкового масла и пробиваем все в однородную массу. На сухой сковороде пару минут обжариваем грибную пасту и добавляем ранее отваренную перловку. Следом в сковороду отправляем несколько столовых ложек консервированной кукурузы.
Кашку на небольшом огне прогреваем не более пяти минут и перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанными томатами. Приятного вам аппетита!