Традиционное испанское блюдо - Рагу по-Баскски

Рагу по-Баскски - традиционное испанское блюдо отличное решение для вечернего ужина большой компании. Вкусно, сытно и недорого. Приготовьте это блюдо сегодня на ужин и устройте гастрономический праздник для себя и своих любимых.
Традиционное испанское блюдо - Рагу по-Баскски - 938169412186

Ингредиенты:
Фасоль белая
Колбаски свиные
Лук крупный - 3/4
Лавровый лист - полтора листа
Перец черный - по вкусу
Сушеный чеснок - 0.5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Томат - 1 шт
Оливковое масло
Перец чили - небольшой кусочек
Дробленый перец
Тимьян - 1 щепотка
Копченая паприка
Мука
Зелень
Традиционное испанское блюдо - Рагу по-Баскски - 938169419354

Приготовление:
Фасоль замачиваем в воде на ночь, сливаем воду в которой она находилась и пересыпаем бобовые в кастрюлю. Нарезаем несколько крупных долек лука, обжигаем их газовой горелкой до коричневато-золотистого цвета и отправляем лук в кастрюлю с фасолью. В кастрюлю с луком и фасолью добавляем один лавровый лист, немного черного перца и сушеный чеснок. Ставим кастрюлю на огонь, заливаем фасоль кипятком и варим с закрытой крышкой до готовности, пока фасоль не станет мягкой.
Традиционное испанское блюдо - Рагу по-Баскски - 938169425498

Половину крупной луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, лук периодически помешиваем, чтобы он не пригорел. Томат разрезаем на дольки, удаляем плодоножку, очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики. Мелко режем небольшой кусочек перца чили. Колбаски нарезаем на небольшие кусочки и вместе с чили перцем отправляем в сковороду с обжаренным луком. В сковороду добавляем немного дробленого перца, мелко нарезанного чеснока, щепотку тимьяна, копченую паприку и для "связки" на кончике ложки пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем, добавляем нарезанный томат и сварившуюся фасоль (без вареного лука). 

Отправляем в рагу половинку лаврового листа, наливаем немного воды из кастрюли в которой варили фасоль, все тщательно перемешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут. Из рагу вытаскиваем лавровый лист, приправляем черным перцем, перемешиваем, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Комментарии