Комментарии
- 11 апр 2023 09:59У вас так! А этот рецепт - настоящий творожный кулич!
- 11 апр 2023 11:25Из творога без муки делается Пасха ,а кулич из муки .Вы если такая умная и грамотная это должны ЗНАТЬ
- 12 апр 2023 10:58Пасха делается из творога , но не кулич.Кулич это выпечка мучная .Прежде чем высказываться так категорично , вам нужно самой это знать
- 12 апр 2023 11:37Вы плохо знаете сами Эту Тему - ИЗУЧАЙТЕ !!!
- 16 апр 2023 10:00А кулич это по сути и есть кекс!
- 17 апр 2023 09:14Кулич делается из муки!
А вот из творога делается Пасха. Хотите поучить знаменитого шеф-повара азам кулинарии?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Царский кулич
Рецептов приготовления куличей и пасок - бесконечное множество и они все бесспорно вкусны, но я все же хочу выделить рецепт Царского кулича среди всех. Царский кулич - это просто находка для гурманов! Обязательно приготовьте и побалуйте своих родных незабываемым вкусом свежей и ароматной царской выпечки.Ингредиенты для теста:
Мука - 255 г
Сахар - 200 г
Сахар с ванилью - 30 г
Яйца - З шт
Творог 9% - 300 г
Сливочное масло в тесто - 75 г
Сливочное масло для смазывания формы - 20 г
Сметана 25% - 100 г
Соль - 2 г
Сода - 1 ч. ложка
Цедра 1-го апельсина
Цедра 1-го лайма
Цедра 0.5 грейпфрута
Изюм темный - 50 г
Фундук - 50 г
Грецкий орех - 50 г
Сушеная клюква - 50 г
Вяленая Вишня - 50 г
Сироп Для пропитки:
Коньяк (можно ром или виски) - 60 мл
Апельсиновый сок - 60 мл
Сахар - 150 г
Ваниль - небольшая палочка
Глазурь:
Белок - 40 г
Сахарная пудра - 200 г
Лимонный сок - 10-15 мл
Приготовление:
В миску отправляем сахар, муку, цедру, мелко нарезанные фундук и грецкие орехи. Добавляем сушеную клюкву, вяленую вишню, изюм, соль и соду. Хорошенько смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем взбитые яйца, сметану, творог, растопленное в сотейнике сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем и перекладываем в (смазанную изнутри сливочным маслом) силиконовую форму для запекания. Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность кулича перед тем как достать из духовки проверяйте с помощью спички или деревянной шпажки.