Комментарии
- 13 апр 2023 06:50Хоть бы нашли, у меня в холодильнике всегда есть замороженные, я предусмотрительная
- 13 апр 2023 08:49Наверно для настроения вторые писярик предназначен
- 13 апр 2023 11:55В этом вся и соль что теперь найти лимон
- 13 апр 2023 12:14Лимон нашёлся, поэтому жарить бананы буду в следующий раз
- 14 апр 2023 10:08По мне - редкая дрянь. Это я про банан, но на вкус и цвет товарища не найти.
- 17 апр 2023 02:31Беру мороженый банан, и клубнику, добавляю сливки и в блендер, отличное мороженое, и быстро и ну очень вкусно
- Комментарий удалён.
- 21 апр 2023 08:28Ну и зачем эту хрень готовить?! Продукты и время..и получается « какашка на спирту!
- 30 апр 2023 10:54Да...А еще шарик мороженого! Прямо у всех есть в холодильнике!!!
- 17 сен 2023 02:21Вот именно странно , кто тыкает всё это на страницу , только удалишь, а оно опять тут как тут !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Банан и хлеб. Этому меня научили на Шри-Ланке. Французский сладкий тост
Очень простой и невероятно вкусный десерт, который я попробовал на Шри-Ланке. Отличная идея, когда хочется чего-нибудь сладенького, а желание или возможности сходить в магазин нет. Обязательно приготовьте и сами попробуйте как же все таки классно сочетаются эти вкусы вместе.Ингредиенты:
Молоко -100 мл
Банан - 1 шт
Коньяк - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар
Сливочное масло
Хлеб для тостов - пару кусочков
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Лимон - маленький кусочек
Приготовление:
В миску разбиваем яйцо, наливаем молоко и добавляем пару щепоток сахара. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и обмакиваем в яичной смеси кусочки тостов с двух сторон. Тосты обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем выкладываем на тарелку. На разогретую сковороду насыпаем одну чайную ложку сахара и прогреваем. Как только сахар растопится отправляем в карамель кусочки банана. Наливаем 50 мл коньяка и поджигаем, соблюдая меры пожарной безопасности.
Достаем из сковороды обжаренные кусочки банана и выкладываем сверху на тосты. Наливаем в сковороду 50 мл воды, перемешиваем и, буквально через одну минуту снимаем сковороду с огня. В карамельный сироп добавляем ваниль, пару капель лимонного сока и всё хорошенько перемешиваем. Карамелью поливаем кусочки банана и сверху выкладываем шарик любимого мороженого. Аппетитный десерт подаем к столу и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!