Комментарии
- 2 мая 2023 21:16Я живу в Лен. Обл. Г Отрадное рядом с Питером, 23мин.и я на метро, воздух чистый Нева рядом, но скучаю по хорошим овощам
- 6 мая 2023 01:58Спасибо большое за рецепт (ы) и атмосферу : первый раз мне было так легко , приятно , душевно , без всяких плохих вещей , читать комментарии , а не только рецепт ! Спасибо !!!
- Комментарий удалён.
- 14 мая 2023 21:49Спасибки,что не забываете Союзные салатики....Дайкон вкусный,но если достанете Маргиланскю(Ферганскую)нашу редьку сладкую то вообще будет ТАШКЕНСКИЙ салат,без китайского нюанса...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Салат Ташкент
Сочетание запеченной говядины и редьки дарит салату неповторимый вкус, а зерна граната с зеленью делают его еще и необычайно красивым. Приготовьте салат Ташкент по нашему рецепту и вы приятно удивите своих гостей новым и оригинальным блюдом.Ингредиенты:
Белая редька или Дайкон - 300 г
Говядина запеченная - 300 г
Лук - 1 шт
Лимон - 1/3 шт
Вареное яйцо - 1 шт
Майонез - 1 ст. ложка
Растительное масло
Сливочное масло
Гранат
Петрушка
Приготовление:
Дайкон нарезаем тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше) и отправляем в миску. В миску выдавливаем лимонный сок и заливаем редьку фильтрованной водой. Нарезаем тонкой соломкой белок варенного яйца (желток нам пригодится чуть позже) и запеченную говядину. Говядины должно быть по объему примерно столько же сколько и редьки. На сковороде с добавлением небольшого количества сливочного и растительного масла обжариваем одну порезанную соломкой луковицу. Миску с постоявшей в воде редькой промываем, сливаем всю воду и выкладываем соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться о лишней влаги. В миску добавляем одну столовую ложку майонеза, желток вареного яйца и вилкой разминаем желток в однородную массу. В миску с майонезом отправляем порезанную соломкой говядину, яичный белок, жареный лук и редьку. Салат тщательно перемешиваем.
На тарелку выкладываем самое большое пекарское кольцо и плотно заполняем его салатом. Сверху салат украшаем зернами граната и листочками петрушки. Салат с редькой и запеченной говядиной готов, аккуратно вытаскиваем кольцо и подаем Ташкентский деликатес на стол. Приятного вам аппетита!