Салат Ташкент

Сочетание запеченной говядины и редьки дарит салату неповторимый вкус, а зерна граната с зеленью делают его еще и необычайно красивым. Приготовьте салат Ташкент по нашему рецепту и вы приятно удивите своих гостей новым и оригинальным блюдом.
Салат Ташкент - 939556559962

Ингредиенты:
Белая редька или Дайкон - 300 г
Говядина запеченная - 300 г
Лук - 1 шт
Лимон - 1/3 шт
Вареное яйцо - 1 шт
Майонез - 1 ст. ложка
Растительное масло
Сливочное масло
Гранат
Петрушка
Салат Ташкент - 939556566874

Приготовление:
Дайкон нарезаем тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше) и отправляем в миску. В миску выдавливаем лимонный сок и заливаем редьку фильтрованной водой. Нарезаем тонкой соломкой белок варенного яйца (желток нам пригодится чуть позже) и запеченную говядину. Говядины должно быть по объему примерно столько же сколько и редьки. На сковороде с добавлением небольшого количества сливочного и растительного масла обжариваем одну порезанную соломкой луковицу. Миску с постоявшей в воде редькой промываем, сливаем всю воду и выкладываем соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться о лишней влаги. В миску добавляем одну столовую ложку майонеза, желток вареного яйца и вилкой разминаем желток в однородную массу. В миску с майонезом отправляем порезанную соломкой говядину, яичный белок, жареный лук и редьку. Салат тщательно перемешиваем. 

На тарелку выкладываем самое большое пекарское кольцо и плотно заполняем его салатом. Сверху салат украшаем зернами граната и листочками петрушки. Салат с редькой и запеченной говядиной готов, аккуратно вытаскиваем кольцо и подаем Ташкентский деликатес на стол. Приятного вам аппетита!

Комментарии