Комментарии
- 6 мая 2023 13:36Утка при этом заливается пивом и водой. Поэтому соли не много.
Корица в палочках в холодном маринаде не даёт сильный аромат. - 6 мая 2023 14:28Я готовила по этому рецепту утку на Новый год!вкуснее утки , мы не пробывали! Гости в восторге! Огромное спасибо за рецепт!
️
- 7 мая 2023 23:51Я тоже люблю приготовить утку на новый год.Но утку перед маринованием надо обработать кипятком.В маринад добавляю газированную воду вместо пива. И корицы достаточно 1 палочки.И ни в коем случае не кладите корицу внутрь утки,а вот половинки лимона,апельсина и нарезанные четвертинками яблоки в брюшке утки придадут приятный аромат.Мариновать утку надо 24-48 часов. И запекать не в лодочках или катерах,а на листе и закутать фольгой.Время выпечки 2-3 ч. 180 °.За 30 мин. до готовности снять фольгу,чтобы утка зарумянилась.В таком маринаде утка всегда сочная,пикантная. Приятного Аппетита!
- 8 мая 2023 08:27Утка получается очень вкусная, делаем не один год, и рады что у нас есть такой рецепт, такой утки, спасибо Василий за такой рецепт.
- 12 мая 2023 17:25Спасибо Василий,как всегда рецепт потрясный!!!и наверняка вкуснотеево!!!удачи!!!
️
- 13 мая 2023 21:55Рецепт мне понравился. В таком исполнении не готовила, а вот яблоками и грушами фаршировала. Тоже достойно.
- 18 мая 2023 17:16Спасибо
огромное за рецепт!!! Я теперь только так и делаю!!! Ещё раз спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Как запечь сочную утку в духовке
Запеките утку по этому рецепту и удивите своих гостей незабываемым вкусом и красотой сего кулинарного шедевра.Ингредиенты:
Утка 2.5 кг - 1 шт
Соевый соус - 100 мл
Апельсин - 4 шт
Лавровый лист - 10 шт
Корица палочка - 9 шт
Соль - 3 ст. ложки
Пиво светлое - 0.5 л
Перец дробленный - 1 ч. ложка
Яблоки - 2 шт
Фейхоа - 3 шт
Курага - 4-5 шт
Сахар
Сливочное масло - небольшой кусочек
Паприка
Лимон - 0.5 шт
Приготовление:
Охлажденную утку опускаем в емкость для маринования грудкой вниз, наливаем половину стакана соевого соуса, кладем крупно измельченный лавровый лист и 7 палочек корицы. Апельсин нарезаем на дольки, выжимаем из них сок на утку и кожуру с оставшейся на ней мякотью отправляем в маринад. Утку посыпаем тремя столовыми ложками соли, одной чайной ложкой дробленного черного перца, заливаем светлым пивом и разбавляем получившийся маринад небольшим количеством фильтрованной воды. Утку перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник. Из фольги формируем под размер утки "лодочку" и кладем ее на противень покрытый пергаментом. Утку спиной вниз кладем на лодочку из фольги. Во внутрь тушки засовываем несколько апельсиновых долек, две палочки корицы и лаврушку. Утку отправляем в разогретую до 130 градусов духовку с включенной конвекцией примерно на 90 минут. Крупными кусками нарезаем два яблока, режем напополам курагу, отрезаем кончики и разрезаем на 4 части фейхоа. Фейхоа с яблоками и курагой отправляем обжариваться на сухую сковороду. В сковороду добавляем небольшой кусочек сливочного масла, пару щепоток сахара, натираем немного апельсиновой цедры и перемешиваем. По вкусу солим, перчим. Достаем утку из духовки, вытаскиваем из нее апельсиновые дольки с корицей и лавровым листом. В приготовленную начинку из яблок и фейхоа добавляем немного паприки и выжимаем из половинки лимона сок и начиняем утку. Противень с уткой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечению времени выключайте духовку и оставляйте утку в духовке еще, примерно на 15-20 минут.
Готовую утку смазываем вытопившимся из нее соком и переносим на тарелку, на которой выложена апельсиновая "подушка" и подаем к столу. Приятного вам аппетита!