Как запечь сочную утку в духовке

Запеките утку по этому рецепту и удивите своих гостей незабываемым вкусом и красотой сего кулинарного шедевра.
Как запечь сочную утку в духовке - 939716113498

Ингредиенты:
Утка 2.5 кг - 1 шт
Соевый соус - 100 мл
Апельсин - 4 шт
Лавровый лист - 10 шт
Корица палочка - 9 шт
Соль - 3 ст. ложки
Пиво светлое - 0.5 л
Перец дробленный - 1 ч. ложка
Яблоки - 2 шт
Фейхоа - 3 шт
Курага - 4-5 шт
Сахар
Сливочное масло - небольшой кусочек
Паприка
Лимон - 0.5 шт
Как запечь сочную утку в духовке - 939716116570

Приготовление:
Охлажденную утку опускаем в емкость для маринования грудкой вниз, наливаем половину стакана соевого соуса, кладем крупно измельченный лавровый лист и 7 палочек корицы. Апельсин нарезаем на дольки, выжимаем из них сок на утку и кожуру с оставшейся на ней мякотью отправляем в маринад. Утку посыпаем тремя столовыми ложками соли, одной чайной ложкой дробленного черного перца, заливаем светлым пивом и разбавляем получившийся маринад небольшим количеством фильтрованной воды. Утку перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник. Из фольги формируем под размер утки "лодочку" и кладем ее на противень покрытый пергаментом. Утку спиной вниз кладем на лодочку из фольги. Во внутрь тушки засовываем несколько апельсиновых долек, две палочки корицы и лаврушку. Утку отправляем в разогретую до 130 градусов духовку с включенной конвекцией примерно на 90 минут. Крупными кусками нарезаем два яблока, режем напополам курагу, отрезаем кончики и разрезаем на 4 части фейхоа. Фейхоа с яблоками и курагой отправляем обжариваться на сухую сковороду. В сковороду добавляем небольшой кусочек сливочного масла, пару щепоток сахара, натираем немного апельсиновой цедры и перемешиваем. По вкусу солим, перчим. Достаем утку из духовки, вытаскиваем из нее апельсиновые дольки с корицей и лавровым листом. В приготовленную начинку из яблок и фейхоа добавляем немного паприки и выжимаем из половинки лимона сок и начиняем утку. Противень с уткой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечению времени выключайте духовку и оставляйте утку в духовке еще, примерно на 15-20 минут.

Готовую утку смазываем вытопившимся из нее соком и переносим на тарелку, на которой выложена апельсиновая "подушка" и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Комментарии

  • 6 мая 2023 13:36
    Утка при этом заливается пивом и водой. Поэтому соли не много.
    Корица в палочках в холодном маринаде не даёт сильный аромат.
  • 6 мая 2023 14:28
    Я готовила по этому рецепту утку на Новый год!вкуснее утки , мы не пробывали! Гости в восторге! Огромное спасибо за рецепт!
  • 6 мая 2023 20:31
    Поздравляю!!!
  • 6 мая 2023 21:52
  • 7 мая 2023 23:51
    Я тоже люблю приготовить утку на новый год.Но утку перед маринованием надо обработать кипятком.В маринад добавляю газированную воду вместо пива. И корицы достаточно 1 палочки.И ни в коем случае не кладите корицу внутрь утки,а вот половинки лимона,апельсина и нарезанные четвертинками яблоки в брюшке утки придадут приятный аромат.Мариновать утку надо 24-48 часов. И запекать не в лодочках или катерах,а на листе и закутать фольгой.Время выпечки 2-3 ч. 180 °.За 30 мин. до готовности снять фольгу,чтобы утка зарумянилась.В таком маринаде утка всегда сочная,пикантная. Приятного Аппетита!
  • 8 мая 2023 08:27
    Утка получается очень вкусная, делаем не один год, и рады что у нас есть такой рецепт, такой утки, спасибо Василий за такой рецепт.
  • 9 мая 2023 09:15
    d0c487ab24
  • 9 мая 2023 15:18
  • 10 мая 2023 10:51
  • 12 мая 2023 17:25
    Спасибо Василий,как всегда рецепт потрясный!!!и наверняка вкуснотеево!!!удачи!!!
  • 13 мая 2023 21:55
    Рецепт мне понравился. В таком исполнении не готовила, а вот яблоками и грушами фаршировала. Тоже достойно.
  • 18 мая 2023 17:16
    Спасибо огромное за рецепт!!! Я теперь только так и делаю!!! Ещё раз спасибо
  • 19 мая 2023 15:55
    Фотография
  • 19 мая 2023 15:57
    Приготовила по этому рецепту. Нам с мужем понравилась такая уточка.
  • 16 июл 2024 09:41
    Как красиво выглядит наверное и очень вкусно 🙂