Комментарии
- 25 мая 2023 13:55Стесняюсь спросить а газовую горелку покупать специально для это салата?! Ну и г! ((
- 14 июн 2023 07:00Ну, Василий-то ей постоянно пользуется, а мы если два-три блюда по его рецептурам приготовим, не стОит и заморачиваться.
🤪
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Салат «Нисуаз» с тунцом
Яркий, красочный и невероятно вкусный салат Нисуаз с тунцом и фирменной заправкой. Готовится блюдо очень просто и вы с лёгкостью сможете его повторить.Ингредиенты:
Картофель отваренный мелкий - 5-6 шт
Огурец - 1 шт
Томаты - 2 шт
Лук шалот - 1 шт
Яйца вареные - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ч. ложка
Тунец консервированный - 1 банка
Лимон - небольшой кусочек
Листья салата
Перец - по вкусу
Оливки
Подкопченные маринованные мидии
Маринованный перец халапеньо - по вкусу
Приготовление:
Отваренный картофель режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле. Для аромата добавляем в сковороду половинку зубчика чеснока. Подрумянившийся картофель обжигаем газовой горелкой. Огурец очищаем от кожицы и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. Томаты также произвольно нарезаем. Полукольцами режем лук, на 4 части разрезаем вареные яйца. Приступим к приготовлению заправки для салата. В миску с майонезом добавляем немного лимонной цедры и натертый на терке небольшой зубчик чеснока. В заправку наливаем немного масла из банки с консервированным тунцом и добавляем пару капель лимонного сока. В соус добавляем немного маринованного перца халапеньо, черный перец и всё перемешиваем. На тарелку выкладываем листья салата, огурцы, томаты, оливки, обжаренный картофель и лучок.
В салат отправляем яйца, тунец, несколько подкопченных мидий. Украшаем все это великолепие кинзой и добавляем приготовленную ароматную заправку. Яркий, аппетитный и очень вкусный салат подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #салат #салатик #нисуаз #тунец #салатстунцом