Комментарии
- 22 мая 2023 10:44Ninochka AstafievaКорочка почти горелая,не люблю такую
- 22 мая 2023 13:12Таисия Руденко (Прищепа)Не для пенсионеров
- 22 мая 2023 13:23Е КонстантиноваДа уж, чизкейк оказался лепёшкой горелой. Неудачи бывают даже у мастеров
- 23 мая 2023 13:42VERA FOMINA( GANUS) ответила Е КонстантиновойКак обычно! Горе -повар Вася! С каждым разом всё смешнее...
- 23 мая 2023 16:18Ninnel ValuaВот и делай людям благо
/ почему свой деготь надо плескануть
- 23 мая 2023 17:03VERA FOMINA( GANUS) ответила Ninnel ValuaКакое он благо делает?! Вы в себе?! Ни чего не может, ни чего не умеет! А лицо такое умное делает, аж охахочишься..
- 23 мая 2023 19:22Ninochka Astafieva ответила Ninnel ValuaКакой деготь,я чисто своё мнение выразила
- 28 мая 2023 07:21СветЛаночка (SW Сибирское здоровье)Василий , Вы классный ! Ваша готовка понятная , эмоции натуральные и все аппетитно ! )
- 28 мая 2023 21:07Елена Тагирова (Цыганова)Василий, не прикасайтесь к тесту
У вас зато отлично получается дегустировать блюда, приготовленные настоящими поварами
- 28 мая 2023 22:16Ninochka Astafieva ответила Елене Тагировой (Цыгановой)Прям в точку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Лучший чизкейк в мире
Приготовить нежнейший сливочный чизкейк - это не так сложно как вы думаете. Запоминающийся своим вкусом десерт с аппетитной корочкой и клубнично-яблочным топпингом - это мечта для всех любителей сладкого. Обязательно приготовьте по нашему рецепту такое лакомство и убедитесь сами насколько это вкусно.Ингредиенты для чизкейка:
Сливочный сыр (дабл крем чиз) - 800 г
Рикотта - 100 г
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 360 г
Ваниль(или ванильная паста 1-2 ч.л.) - 2 стручка
Сливки 33-35% - 360 мл
Яйца - 300 г
Мука в.с - 38 г
Ингредиенты для топпинга:
Яблоко - 0.5 шт
Клубника - 3-5 шт
Лимон - небольшой кусочек
Сахар - 2-3 щепотки
Свежая мята - 2-3 листочка
Приготовление:
В сотейнике растапливаем сливочное масло. В миску отправляем все ингредиенты, наливаем растопленное масло и пробиваем все блендером до однородной массы. Дно и борта формы (со съемным дном) застилаем пергаментом и заливаем сливочной массой. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут. По истечению времени, если верхушка не зарумянилась - добавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 10 минут. Аппетитный чизкейк оставляем в форме до полного остывания.
Приготовим к чизкейку топпинг. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, клубнику режем напополам и отправляем в тарелку с яблоками. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем пару щепоток сахара и мелко нарезанные листочки свежей мяты.
Все хорошенько перемешиваем. Остывший чизкейк аккуратно достаем из формы, режем на куски и подаем с топпингом. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #выпечка #чизкейк #сливочныйсыр #рикотта #топинг #фрукты#десерт