Холодный свекольник

Классный и довольно простой рецепт холодного свекольника. Идеальное решение вкусно и полезно подкрепиться, особенно жарким летом. Обязательно приготовьте по нашему рецепту и насладитесь свежестью и ароматом холодного супчика.
Холодный свекольник - 941431181658

Ингредиенты:
Свекла - 2 шт
Морковь - 1 шт
Огурцы - 2 шт
Стебель сельдерея - небольшой кусочек
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Сервелат варено-копченый - 100 г
Чеснок - половинка зубчика
Белый квас - 200 мл
Кефир 0.5% - 200 мл
Сок вишни замороженной - 100 мл
Зелень
Яйцо вареное - 1 шт
Сметана
Зеленый горошек
Соль - по вкусу
Холодный свекольник - 941431192410

Приготовление:
Для начала запечем свеклу и морковь. Свеклу и морковь промываем, срезаем кончики, слегка присаливаем. Сбрызгиваем растительным маслом, лимонным соком и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 230 градусах до готовности, примерно один час.
Запеченные овощи и свежие огурцы очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кубики. Мелко нарезаем стебель сельдерея и сбрызгиваем лимонным соком. Кубиками нарезаем сервелат.
Приступим к заправке. В чашу блендера отправляем небольшое количество свекольных кубиков, половинку зубчика чеснока, наливаем квас, кефир и вишневый сок. Все по вкусу солим и пробиваем до однородного состояния.

В глубокую тарелку выкладываем нарезанные овощи и колбасу. Украшаем зеленью, вишней, зеленым горошком и половинкой вареного яйца. Не забываем добавить сметану и заливаем всё заправкой. Холодный свекольник подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #обед #ужин #свекольник #супы #суп #холодныйсуп #свекла

Комментарии