Комментарии
- 15 июн 2023 22:10Это все твои вкусовые пристрастия: холодный суп и шаверма?
- Комментарий удалён.
- 15 июн 2023 22:37Сейсчас лето полезно есть холодильник
- 16 июн 2023 00:03Я и не гадала.Мне безразлично кто что ест.
- 16 июн 2023 23:27Хлебный квас не подгорелый хлеб
Как остальной подгорелыми сухарями - 17 июн 2023 11:58Я попробовала, приготовила, а знаете довольно-таки вкусненько...!
- 17 июн 2023 18:15Это не русский свекольник, не классический. Зачем морковь, горошек, колбаса, на кой то ляд энтот сельдерей всюду пихают. Ещё и вишня до кучи. Конечно на вкус и цвет как говорится, но мне бы вот такой бурлы не надо.
- 17 июн 2023 22:34Василь по современному
Сделал окрошку - 24 июн 2023 14:50Василия есть тоже блюдо из полярной совы
Это гузки называются жопы
А на самом деле жопы такого слова нет
Все называют гузки а не жопы
Как здесь дама выразилась - 28 июн 2023 11:24Прежде чем хамить прочитайте рецепт, не всем доступны ингредиенты согласитесь, а негатив оставьте себе🤣
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Холодный свекольник
Классный и довольно простой рецепт холодного свекольника. Идеальное решение вкусно и полезно подкрепиться, особенно жарким летом. Обязательно приготовьте по нашему рецепту и насладитесь свежестью и ароматом холодного супчика.Ингредиенты:
Свекла - 2 шт
Морковь - 1 шт
Огурцы - 2 шт
Стебель сельдерея - небольшой кусочек
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Сервелат варено-копченый - 100 г
Чеснок - половинка зубчика
Белый квас - 200 мл
Кефир 0.5% - 200 мл
Сок вишни замороженной - 100 мл
Зелень
Яйцо вареное - 1 шт
Сметана
Зеленый горошек
Соль - по вкусу
Приготовление:
Для начала запечем свеклу и морковь. Свеклу и морковь промываем, срезаем кончики, слегка присаливаем. Сбрызгиваем растительным маслом, лимонным соком и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 230 градусах до готовности, примерно один час.
Запеченные овощи и свежие огурцы очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кубики. Мелко нарезаем стебель сельдерея и сбрызгиваем лимонным соком. Кубиками нарезаем сервелат.
Приступим к заправке. В чашу блендера отправляем небольшое количество свекольных кубиков, половинку зубчика чеснока, наливаем квас, кефир и вишневый сок. Все по вкусу солим и пробиваем до однородного состояния.
В глубокую тарелку выкладываем нарезанные овощи и колбасу. Украшаем зеленью, вишней, зеленым горошком и половинкой вареного яйца. Не забываем добавить сметану и заливаем всё заправкой. Холодный свекольник подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #обед #ужин #свекольник #супы #суп #холодныйсуп #свекла