Комментарии
- 19 июн 2023 17:13Тоничка Дуплинская
- 19 июн 2023 18:13Елена неаВот ждала этот рецепт!
- 19 июн 2023 19:45Людмила Радько
- 19 июн 2023 21:07Лариса 😄
- 19 июн 2023 22:51Элеонора Ставицкая
- 20 июн 2023 22:23Валентина Полтавская
- 21 июн 2023 06:58Галина Кудряшова
️
- 22 июн 2023 09:40Татьяна Ларина
- 22 июн 2023 13:29Людмила ЕгороваКакие же это крылышки?
- 22 июн 2023 15:38LYUDMILA KUSTOVA
️
️
️
- 23 июн 2023 14:11Ирина ЛеоноваПриготовила сегодня. Просто! Вкусно! Спасибо!
️
- 16 июл 2023 11:49Алёна Вячеславовна ответила Людмиле ЕгоровойОбычные крылышки, разрезанные на фаланги.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Наивкуснейшие куриные крылышки в кисло-сладком соусе. Крылышки получаются очень аппетитными, а их вкус не оставит равнодушным никого, даже самые избалованные гурманы непременно захотят добавки.Ингредиенты:
Куриные крылышки - 13-15 шт
Томатная паста - 2 ст. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2-3 ст. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки
Уксус 9 % или рисовый - 3 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Растительное масло
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кунжут
Зелень
Приготовление:
На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем томатную пасту и обжариваем несколько минут. Наливаем в сковороду 250-300 мл фильтрованной воды, соевый соус, уксус, добавляем сахар, мёд и все тщательно перемешиваем. В пиале разбавляем с водой крахмал, наливаем в сковороду и тщательно перемешиваем. На сковороде с растительным маслом обжариваем куриные крылышки, по вкусу солим, перчим. Подрумянившиеся крылышки заливаем приготовленным томатным соусом и тушим 15 минут, периодически переворачивая.
Готовые крылышки выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Блюдо украшаем зеленью, подаем к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #крылышки #соус #курица #ужин