Комментарии
- 24 июн 2023 15:38Нет, уж лучше кому-нибудь кабачки сбагрить, как вы выразились, Василий, чем так заморачиваться
- 24 июн 2023 17:22И, правда,....головная боль, а не рецепт. Хотя,.... возможно, и вкусно! Но, больно, муторно...
- 24 июн 2023 21:00А я вынимаю сердцевину у кабачка, режу на толстые кусочки, заполняю середину фаршем и тушу. На стол подаю со сметаной
- 25 июн 2023 07:42Можно и в духовке запечь такие кабачки, раньше в кулинарках такие полуфабрикаты продавали.
- 25 июн 2023 11:38А я люблю кабачки в любом виде то же режу их на ,,пенёчки ,, , серединку вынимаю чайной ложкой , заполняю фаршем , сверху кружок помидора на каждый пенёчек и в духовку. И лодочки делаю , только там уже фарш с рисом .
- 25 июн 2023 19:57Я не сбагриваю, только угощаю. Кабачки готовлю все лето, осень и зиму. Кабачки сорта Зебра, как и многие другие, хранятся в прохладном месте до самой весны. Когда кончаются свежие, часть хранится в заморозке кубиками. Готовлю рагу, ризотто с овощами, овощной крем-суп. Если хочется консервированного, едим икру и салаты с кабачками.
- 27 июн 2023 13:25Я резала сукини по 1см,сверху фарш и на противень ,за 5минут до г-ти сверху сыр(приправы,соль по вкусу),но я поняла кабачки надо тольше до 2 см,когда ели кабачков не было слышно,одно мясо,вот так
- 29 июн 2023 21:35Совсем молоденькие, первые неплохо идут. Я сажаю всего 2 кустика.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Действительно вкусные кабачки!
Главная проблема дачников - найти кому сбагрить свой урожай кабачков когда они вырастут. Но! После того как вы приготовите кабачки по нашему рецепту - эти овощи станут любимым лакомством для вас и ваших гостей.Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Фарш куриный - 150 г
Фарш свино-говяжий - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Лук - 1 шт
Стебель сельдерея
Растительное масло
Приправа "перо совы" для мяса
Розмарин - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 150 г
Мука - 1 ч. ложки
Сыр - маленький кусочек
Зеленый лук
Приготовление:
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и стебель сельдерея. Фарш солим, посыпаем перцем, добавляем щепотку сахара и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Обжаренный лук и сельдерей (без масла) отправляем в миску с фаршем, добавляем приправу для мяса и всё тщательно перемешиваем. Толстыми кружочками нарезаем кабачки и, чередуя кружочки кабачка и фарша выкладываем пирамидку. Пирамидки перекладываем "лёжа" в форму для запекания. Остатки кабачков нарезаем на небольшие кубики и, на оставшемся после обжарки лука масле обжариваем на сковороде. Незабываем добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. В сковороду добавляем муку, холодное молоко и все тщательно перемешиваем. Соусом заливаем пирамидки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
По истечению 45 минут кабачки посыпаем тертым сыром и еще на 4 минуты отправляем в духовку. Аппетитные кабачки с соусом выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым лучком и подаем к столу. Приятного вам аппетита! #рецепты #обед #ужин #кабачки #кабачок #фарш #кабачкивдуховке #соус