Комментарии
- 27 июн 2023 18:48Марьяна ДэвисА вккснее так! Положить мясо на парк часов в шазировку. Аынуть. Посолить и смазать смесью из соевого соуса, хмели сунели и немного меда перца и растительного масла. Мариновать еще минут 45. Потом отжать и щашлыки делать
- 27 июн 2023 18:49Марьяна ДэвисОбязательного сверху замаринованного мяса выложить крнпкий на вкус лук.
- 27 июн 2023 18:49Марьяна ДэвисВ шазировке мясо станет мягче
- 27 июн 2023 18:50Марьяна ДэвисГазировка
- 28 июн 2023 18:42Ирина Серова (Тихонова)
- 29 июн 2023 13:33Наталия Цайлер(Суходаева)
- 3 июл 2023 10:42Liliana Весна 🌹☀️🌟Из свиной шеи Всегда
️шашлык вкусный, при самом простом рецепте без заморочек!!!
- 5 июл 2023 13:40Александр Хмелёв
️
- 6 июл 2023 14:15Ирина Паршина(Архипова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Сочный шашлык из свиной шеи
Выходные, дача и шашлык - это три составляющие, которые делают нас счастливее. В рецепте есть пару хитростей, которые обеспечат незабываемый вкус и сочность шашлыка. Обязательно приготовьте шашлычок по нашему рецепту и устройте себе вкуснейший гастропраздник.Ингредиенты:
Свиная шея - 1 кг
Лук - 1 шт
Орегано
Розмарин
Тимьян
Растительное масло
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яблочный уксус
Яблочный сок
Приготовление:
Свинину нарезаем на крупные продолговатые куски и отправляем в кастрюлю. (Продолговатые куски сохранят сочность шашлыка.) Полукольцами нарезаем лук, солим и перемешиваем с мясом. Добавляем пару по паре веточек розмарина, тимьяна и орегано. Шашлык по вкусу перчим и наливаем в кастрюлю 50-70 мл растительного масла, перемешиваем и оставляем мариноваться. Маринованный шашлык насаживаем на шампуры и на углях жарим до готовности. Важная рекомендация! В процессе жарки необходимо сбрызгивать мясо яблочным уксусом, смешанным с яблочным соком (1/4 часть яблочного уксуса и 3/4 яблочного сока).
Готовый шашлык подаем на стол с поджаренным на углях багетом, предварительно сбрызнутым оливковым маслом и маринованным луком. Шашлык можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или кинзой. Приятного вам аппетита! #василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #шашлык #гриль #свинина #сочныйшашлык #мясо