Комментарии
- 5 июл 2023 15:39Светлана Гришина
️
- 5 июл 2023 15:50надежда пташкина (задорожная)
️
- 5 июл 2023 16:16Людмила РадькоОфигеть, запечённый кусок мяса отправляем в маринад минимум на 6 часов.......зачем эта вся возня нужна, лето ,жара? Какой нибудь салатик легенький, сезон овощей и фруктов!
- 5 июл 2023 17:13Ольга Курчина
❣
- 5 июл 2023 19:43ольга кувшиноваОбалденный вкус!
- 5 июл 2023 21:26Елена Тагирова (Цыганова)Мама дорогая! " Кусочек ростбифа кладём на круасан! " Странно, что Пера совы в рецепте не было! 🤪 Рецепт, как всегда, отвратительный и трудоёмкий! Василий изо всех сил пытается изобразить из себя гурмана!
- 5 июл 2023 23:01光の戦士 ௸ ☯ 仨 入 乞 廾 丹 ௸忍びの者Как всегда все оригинально и вкусно !
- 6 июл 2023 09:20Натали наталиКто нибудь может обьяснить про перья совы, часто встречаю это выражение у василия, откуда пошло выражение, что это означает?
- 6 июл 2023 09:37Наталья Наталья ответила Елене Тагировой (Цыгановой)Василий и есть гурман. Если у вас с понятиями сложно и вы не ели у него в ресторане, то лучше не пишите дурь и отсебятину.
- 10 июл 2023 18:34Светлана РомановаВасилий, здравствуйте! А в чём интерес использовать маринад именно в конце? И хранится ли сколько-нибудь мясо в таком виде?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Маринованный ростбиф
Маринованный ростбиф получается получается сочным, выглядит просто потрясно, а в сочетании с хрустящим круассаном делает эту закуску вне конкуренции.Ингредиенты:
Говядина - 400 г
Вино сухое красное - 150 мл
Растительное масло
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус-50-70мл
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт
Гвоздика
Сычуанский перец
Перец черный
Перец душистый
Зелень
Круассан
Приготовление:
На растительном масле обжариваем со всех сторон мясо. По вкусу добавляем перец и соль. Обжаренную говядину отправляем на противень и запекаем 60 минут при температуре 90 градусов. Приступим к приготовлению маринада. В миску наливаем вино, соевый соус, отправляем перец, лавровый лист и гвоздику. Также в маринад добавляем чеснок и лук. Запеченный кусок мяса отправляем в маринад минимум на 6 часов. Готовый ростбиф режем на тонкие слайсы, выкладываем на круассан и украшаем любимой зеленью.
Готовую закуску можно подавать на стол. Будет вкусно- уверен, вам понравится. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #ростбиф #говядина #закуска #мясо