Комментарии
- 18 июл 2023 18:52Каншаим Масалимова
- 18 июл 2023 18:53Каншаим Масалимова
- 18 июл 2023 19:11Валентина Влади
Я экстазирую
блюдо- райский остров. Днём смотрела этот рецепт. Свеколка- бомба, честно говоря)
- 18 июл 2023 20:28Людмила Радько
- 18 июл 2023 21:10Людмила Иванова ( Фролкина)
- 19 июл 2023 09:33Людмила Шлей(Колясина)Чем можно заменить сыр страточеллу?
- 19 июл 2023 15:37Галя Сариева ответила Людмиле Шлей(Колясиной)Любым любимым сыром.
- 19 июл 2023 21:06Елена Тагирова (Цыганова)Это ещё что за сыр с таким страшным названием? Страчателла!
Очередной изыск от Василия! Но как-то с пролетарской свёклой не вяжется! 🤪
- 19 июл 2023 21:11Валентина Влади ответила Елене Тагировой (Цыгановой)https://youtu.be/CoJRhHkSM7E
- 19 июл 2023 21:13Валентина Влади ответила Елене Тагировой (Цыгановой)Елена, посмотрите кусочек этого видио на 8ой минуте 40ка секундах±. Страчателла.
- 20 июл 2023 14:36Надежда Завгородняя (Хмель) ответила Гале СариевойМаленькая вставка - не любым, а любым мягким молодым сливочным сыром, лучше моцареллой. А страчателлу я ни разу у нас не видела, хоть и говорят, что благодаря санкциям, этот сыр стали производить в России, он якобы не сложен по технологии и нужно мало времени.
- 20 июл 2023 14:41Галя Сариева ответила Надежде Завгородней (Хмель)А я предпочитаю сыр, который мне нравится, а не тот , который нравится кому то. Я не буду есть то, что мне нравится, только потому что его кто то мне предлагает
- 20 июл 2023 15:51Надежда Завгородняя (Хмель) ответила Гале СариевойДа за ради бога, ешьте, что хотите, никто не отнимает вашего и своего не дает
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Вишня, сыр, свекла и чудо- замечательное блюдо!
Яркая и бесподобная закуска из свеклы, вишни и сыра украсит ваш стол и подарит массу гастрономических эмоций. Сочетание всех ингредиентов в блюде раскроет все ваши вкусовые рецепторы и позволит насладиться по истине бесподобным вкусом. Настоятельно рекомендую приготовить и убедиться самим насколько это круто и вкусно.Ингредиенты:
Свекла - 4 шт
Вишня - 200 г
Сыр страчателла - 70-100 г
Сыр Пармезан - по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Сахар
Черный перец - по вкусу
Зира - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Ядра грецких орехов - 2-3 шт
Зелень
Приготовление:
Запекаем до готовности свеклу, нарезаем небольшими дольками и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. На противень отправляем сливочное масло. Свеклу посыпаем щепоткой сахара, по вкусу перчим и солим. Противень со свеклой отправляем в разогретую до 150-170 градусов духовку на 10-15 минут. Вишню очищаем от косточек и перекладываем в сотейник. По вкусу перчим, добавляем одну чайную ложку сахара и по щепотке измельченной зиры и соли. Сотейник с вишней на маленьком огне прогреваем 15 минут, периодически помешивая. Как только у нас подвялилась свекла и приготовилась вишня приступаем к сервировке. На дно тарелки выкладываем вишню, на вишню выкладываем страчателлу и сыр покрываем слоем свеклы.
Блюдо украшаем грецкими орехами и сверху посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном. По желанию можно украсить любимой зеленью - будет вкуснее. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #свекла #закуска #ресторанноеблюдо #закуски #сыр