Комментарии
- 19 июл 2023 17:17Ингредиентов мизер, а на фото салат большого размера. Это как? Половинка зубчика чеснока, по половинке огурцов и перца, хрен, кунжут! Ничего не могу с собой поделать, но пробовать охоты нет. Сожалею, что потратила своё время
- 20 июл 2023 07:14Это же ресторанное блюдо, а там порции мизер. Большая только цена
- 20 июл 2023 13:42Господи, и кунжут некоторым не угодил!)) Не посыпайте, в чем проблема-то?!) Всё остальное-обычные, но гармонирующие друг с другом ингредиенты. Спасибо за рецептик.)
- 20 июл 2023 13:44Как раз небольшого. На фото большая ресторанная тарелка и на ней ресторанная порция салата. И расклад продуктов на эту порцию.
- 22 июл 2023 11:59Отварной язык тратить на салат? Он сам является отдельным деликатесом, а в салат что-то попроще.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Нежнейший салат из говяжьего языка
Рецепт салата с языком - получается ярко, на вкус очень нежно и на столе выглядит очень красиво.Ингредиенты:
Язык говяжий - небольшой кусочек
Перец болгарский печенный - 0.5 шт
Огурцы малосольные квашенные - 0.5 шт
Огурцы свежие - небольшой кусочек
Яйцо вареное - 1 шт
Майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 0.5 зубчика
Сухой сыр - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Корень хрена - 7-10 г
Жареный кунжут
Петрушка
Приготовление:
Для начала приготовим ароматную заправку к салату. С нескольких веточек укропа срываем листочки, мелко нарезаем и отправляем в миску с майонезом. В миску добавляем мелко натертый хрен и половинку зубчика чеснока, пропущенного через чеснопресс. Все тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем половину запеченного болгарского перца, немного присаливаем, перчим и выкладываем в пекарское кольцо первым слоем. Перец слегка утрамбовываем, посыпаем сухим сыром и добавляем слой майонезной заправки. На заправку выкладываем нарезанный мелким кубиком вареный говяжий язык, также утрамбовываем и смазываем заправкой. Посыпаем сухим сыром. Мелко нарезаем квашенные и свежие огурцы, смешиваем их и выкладываем следующим слоем. Огурцы смазываем майонезом. Вареное яйцо разделяем на желток и белок, белок мелко нарезаем и также выкладываем слоем. Сверху натираем на мелкой терке желток и посыпаем жареным кунжутом. Даем салату немного постоять, пропитаться.
Перед подачей аккуратно убираем кольца, украшаем зеленью и подаем все это великолепие к столу. Приятного вам аппетита! #василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #салат #праздничныйстол #салатсязыком #язык #салатик