Комментарии
- 13 авг 2023 05:16Уважаемая Галина, а я уже 5 лет делаю по такому рецепту, получается супер, всем рекомендую, огурчики как бочковые, ещё важен сорт огурцов
- 13 авг 2023 07:37ЗДРАВСТВУЙТЕ,ЕСЛИ НЕ ТРДНО,НАПИШИТЕ РЕЦЕПТ .СПАСИБО
- 13 авг 2023 09:22Секрет какой!Агент 007прямо.
🏻
🏻
Все есть в интернете,прочтём !
🏻
- 13 авг 2023 10:29Вот и смотрите в интернете!
- 13 авг 2023 10:34Не люблю когда плохо говорят о людях, которых даже не знают.
- 14 авг 2023 21:57Можно в рецепт добавить немного острого перца. И тогда огурцы простоят долго. Нашла рецепт хреновой закуски с острым перцем, супер. Очень вкусно, главное, хреновая закуска не портится . А так долго эксперементировала. А больше всего мне нравятся огурцы с горчицей. Вкусные, долго хранятся, без уксуса. Хоть в салат, хоть в солянку.
- Комментарий удалён.
- 8 сен 2023 13:54Любочка , мне тоже хочется ваш рецептик с Чили... пожалуйста вышлите , буду благодарна
- 8 сен 2023 15:10Лидия, у Вас замок. Как мне послать. Надо чтобы Вы меня взяли в друзья.
- 8 сен 2023 19:26Я тоже хочу БУДУ РАДА СПАСИБО
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Консервация огурцов на зиму по рецепту моей бабушки. Без уксуса и стерилизации
Интересный рецепт консервирования огурцов без уксуса и стерилизации. Древний способ приготовления огурцов, который передавался из поколение в поколение. Обязательно приготовьте таким способом и возможно вы попробуйте самые вкусные огурцы на свете.Ингредиенты:
Огурцы (желательно небольшие) - 2 кг
Огурцы крупные - 1 кг
Чеснок - 3-5 зубчиков
Листья смородины
Листья хрена
Стебли сельдерея - 1 большой пучок
Зонтики укропа
Соль - 70 г
Приготовление:
Огурцы хорошенько моем и срезаем кончики. Крупные огурцы натираем на крупной терке, мелко нарезаем стебли сельдерея. Смешиваем в миске нарезанный сельдерей и тертые огурцы. Добавляем соль и перемешиваем. В полуторалитровые банки отправляем чеснок, парочку смородиновых листочков, несколько зонтиков укропа и кусочек хренового листа. В каждую банку добавляем пару столовых ложек тертых огурцов и выкладываем слой из целых огурцов (по желанию можно огурцы разрезать на две части). Сверху выкладываем слой из тертых огурцов и повторяем действия до заполнения банки. Важно! Последний слой обязательно должен быть из тертых огурцов и сельдерея.
Сверху всего кладем пару веточек сельдерея и накрываем листком хрена. Банку закрываем крышкой и отправляем в темное, прохладное место или в холодильник. Примерно через 2-3 недели у нас получатся самые обалденные хрустящие огурчики с невероятным ароматом и вкусом.
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #консервация #огурцы #маринад #маринованныеогурцы #соления #соленыеогурцы #заготовкиназиму