Комментарии
- 14 авг 2023 18:32Ольга Спирина
️
- 14 авг 2023 21:16надежда пташкина (задорожная)
- 14 авг 2023 21:25Людмила РадькоСпасибо за рецепт ! Хотелось бы узнать,что за перец пири- пири ? Жаль,что судака трудновато достать ...... а заменить его можно?
- 15 авг 2023 09:43Виктория Комбаровасупер
- 15 авг 2023 23:58Свет СветХ ИЗ СУДАКА
- 16 авг 2023 16:44Светлана Осташкова-ЛазебаПочти то же самое , что и сельдь по корейски
- 17 авг 2023 16:44Купчак Купчак
️
- 17 авг 2023 17:52НАТАЛЬЯ ТРЕЙНИС (МАСЮРА) ответила Людмиле РадькоСовершенно свободно можно заменить щукой.
- 17 авг 2023 19:49Людмила Радько ответила НАТАЛЬЕ ТРЕЙНИС (МАСЮРЕ)ТОчно ! Спасибо!
- 18 авг 2023 06:35Ольга Каменева (Кудрявцева)А я в начале просто хорошо солю рыбку и на 2 часа ее оставляю . затем промываю и уже тогда добавляю специи , уксус . Если надо немного посолю , а остальное как и в этом рецепте .
- 19 авг 2023 12:49Элла Генриховна ПетерсФиле судака бывает в продаже только замороженное в Германии и только к Великим праздникам, Рождеству, Пасхе и стоил свыше 12 евро за кг, а сейчас наверно ещё дороже. Считается деликатесом.
- 24 авг 2023 11:51Ольга Неберова ответила Элле Генриховне ПетерсВ Одинцово на рынке можно купить любую рыбу, а уж судака проще простого.🙂
- 24 авг 2023 13:50Элла Генриховна Петерс ответила Ольге НеберовойУвы, туда мне не попасть.
- 29 авг 2023 19:02Дмитрий СоловьевБудь здоров! Истра | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!Вековая желтизна за 10 минут исчезнет с подоконника: вот чем надо намазатьOK.RU
- Евгения ПановаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Хе из судака
Любители азиатской кухни это блюдо запишут крупными буквами в своей кулинарной книги! У нас в меню - потрясный Хе из судака. Блюдо очень простое и его позволить себе может практически каждый. Обязательно приготовьте Хе по нашему рецепту и взорвите вкусовые рецепторы этим несравнимым деликатесом.Ингредиенты:
Филе судака - 250 г
Лук - 1 шт
Морковь (крупная) - 0.5 шт
Болгарский перец - 0.5 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кориандр - 1 ч. ложка
Перец пири-пири - по вкусу
Яблочный уксус - 3 ч. ложки
Растительное масло
Глутамат натрия - на кончике чайной ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Приготовление:
Филе судака очищаем от оставшихся костей и нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанные кусочки рыбы перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Рыбу по вкусу солим, перчим, наливаем две чайные ложки яблочного уксуса и все хорошенько перемешиваем. Рыбку оставляем на пару часов мариноваться. В маринованную рыбку добавляем для пикантности острого перчика, глутамат натрия и все перемешиваем. Лук и болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Овощи отправляем на разогретую сковороду и обжариваем всё вместе на растительном масле. В сковороду добавляем кориандр, одну чайную ложку уксуса, по вкусу солим, перчим и перемешиваем. Овощи обжариваем до полуготовности и снимаем сковороду с огня.
Остывшие овощи отправляем к маринованной рыбке, наливаем одну столовую ложку соевого соуса и хорошенько перемешиваем. Все это ароматное великолепие перекладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 часа. Хе достаем из холодильника, перекладываем в тарелку и украшаем любимой зеленухой. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #хе #судак #рыба #хеизрыбы