Стейк Вегас и супер гарнир

Рецепт о том, как приготовить сочный стейк и безумно вкусный овощной гарнир. Блюдо получается яркое, красочное, и приготовить этот роскошный деликатес не займет у вас много времени и сил.
Стейк Вегас и супер гарнир - 944197321562

Ингредиенты:
Стейк - 250 г
Лук - 0.5 шт
Кабачок - 0.5 шт
Чеснок - 4 зубчика
Перец рамиро - 2 шт
Цветная капуста - 8-10 соцветий
Тыква - небольшой кусочек
Лимон - небольшой кусочек
Тимьян - 2 щепотки
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Растительное масло - 1 ч. ложка
Майонез - 1-2 ст. ложки
Соус шрирача - 1 ч. ложка
Копченая паприка - на кончике ложки
Сливочное масло - небольшой кусочек
Стейк Вегас и супер гарнир - 944197326938

Приготовление:
Крупно нарезаем лук, кабачок, перец, придавливаем полотном ножа четыре зубчика чеснока. Разбираем на соцветия небольшое количество цветной капусты и вместе с тыквой отвариваем до полуготовности. Все овощи отправляем в миску, выдавливаем на них сок из небольшого кусочка лимона, посыпаем тимьяном и обильно поливаем оливковым маслом. Овощи перемешиваем, перекладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, включив верхний жар (гриль). Пока готовятся овощи приступим к приготовлению стейка. Мясо солим и отправляем на раскаленную сковороду, добавив одну ложку растительного масла. Жарим на сильном огне.
Стейк Вегас и супер гарнир - 944197333594

Стейк обжигаем газовой горелкой со всех сторон и обжариваем до образования карамельной корочки. Мясо выкладываем на тарелку и отправляем в духовку к овощам на 5 минут. По истечении пяти минут достаем стейк из духовки и даем ему отдохнуть не менее пяти минут. Приступим к приготовлению соуса. В тарелку добавляем майонез, одну чайную ложку острого соуса шрирача, копченую паприку все тщательно перемешиваем и отправляем в кондитерский мешок. Запеченные овощи мелко нарезаем, а тыкву и чеснок растираем в пюре. Все овощи перекладываем в миску, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Гарнир к стейку готов! На тарелку выкладываем гарнир, поливаем его соусом, сверху выкладываем аппетитный стейк, по вкусу перчим и подаем это великолепие к столу.
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #стейк #мясо #гарнир #соус

Комментарии

  • 23 авг 2023 19:45
    Уважаю..., но без тыквы будет интереснее🤩
  • 23 авг 2023 20:47
    Благодарю автора за рецепт.
  • 23 авг 2023 22:25
    Вам тоже нравится?
  • 24 авг 2023 07:03
    d8f31d36cf
  • 24 авг 2023 09:47
    Фотография
  • 24 авг 2023 09:48
    А у меня попроще, кабачок и колбаски куриные в духовке, БЕЗ заморочек
    Но блюдо интересное я бы попробовала
  • 24 авг 2023 23:08
    Василий, от одного перечня ингредиентов устанешь! А вы каждый раз обещаете, что это не займёт много времени и сил Соус шрирача - эх, Вася,, Вася, как же понятно, что мы не ваши одноклассники
  • 25 авг 2023 02:51
    как вы не понимаете, он "повар-рецидивист" ! Постоянное повторение заморских рецептов, одним словом ,рецидив...И ничего своего, все лямзит у других кухарей, ну...у кого что плохо лежит../рецепты/..🤗🤗🤗;-)
  • 25 авг 2023 14:15
    Он повар профессионал. Любит готовить необычные блюда и разных народов. Поэтому и рецепты с перьями совы, которые не во всех наших магазинах можно купить. Многое ему дарят, присылают по почте.
  • 25 авг 2023 14:43
    Ну как не подарить то, человек родом из далекой области,далекого района,крошечного населённого пункта...С такими "народами мира" что здесь делает? Из присутствующих ,может,единицы что-то приготовят по его рецептам...Деньги ,короче, он здесь делает, и еще торгует..Я даже прочитала,что он никакой не "всемирный повар", а просто блогер..Вы еще найдите в Тюменской области фамилию Короткий..., может, поймете сами,если вы здесь тоже не на "зряплате"..Не имеет смысла что-то об'яснять..всего вам хорошего
  • 25 авг 2023 15:46
    Бред не несите. И что значит ,, из далекой области, далёкого района, крошечного населенного пункта,,?! Относительно кого, далёкого?! Поэтому ему запрещено зарабатывать тем, что он умеет делать не хуже других, а лучше. Да, он блогер и многим нравится его контент, многие подписаны на него и я подписана. Приятно смотреть не только на то как он готовит, но и как он общается со зрителями своего канала. И готовить не обязательно точно по рецепту, можно заменить те продукты которых нет, на другие. Знаю, что он родом из Сибири. Я тоже живу в Новосибирской области в не большом городе. И что из этого следует? Если я написала хороший отзыв о человеке, то это не значит, что мне за это заплатили. Или вы только за деньги пишите комменты, по себе судите?!
    Не надо относиться к людям с таким пренебрежением и завидовать успеху других. Кто вам не даёт зарабатывать любимым делом?
  • 25 авг 2023 16:18
    С такими, как вы, действительно не стоит общаться. Брызжите желчью в кого не попадя. Не пишите мне больше.
  • 26 авг 2023 02:33
    d8f52596cf
  • 2 сен 2023 04:25
    Вам бы книги писать, а вы здесь прозябаете!!!
  • Комментарий удалён.