Комментарии
- 5 сен 2023 19:44Андрей ИшеевВАСИЛИЙ, ВЫ,, ОЧЕНЬ, КЛАССНЫЕ, ПОВАР,, ВАСИЛИЙ, ВЫ, БЫЛИ, В,, БУРЯТИИ,, ИЛИ, В, ЧИТЕ,, ВАСИЛИЙ, У ВАС, РЫБА, ЛОВИТСЯ, СЫРОК, , НАБМИ, МУЙСКОМ, РАЙОНЕ, БУРЯТИЯ, РЕКА, ВЕТИМ,, НАЗВАНИЕ, РЫБЫ, МАЛЕНЬКАЯ, НАЗЫВАЕТСЯ, ТУГУНОК,, И,, ВАЛЕК
- 5 сен 2023 19:55Елена неаНаслаждение!
️
- 5 сен 2023 20:12Елена Тагирова (Цыганова)Очередной бред от Василия
- 5 сен 2023 20:48галина протасоваНу прелесть же!
- 5 сен 2023 22:11Людмила РадькоПерепела ..
и т.д.Ну, не мой рецепт ...не мой.
- 6 сен 2023 06:19✿ܓТатьяна Т ответила Андрею ИшеевуВасилий из Красноярска.) Тугунок и у нас есть, это точно. Вкуснятинаааа...
- 6 сен 2023 13:18наталья госинаСупер!
- 6 сен 2023 14:16Наталья КазанцеваЕщё бы хабанеро где то достать, вообще все было прекрасно ..но есть только Бхут Джолокия,он подойдёт?? Рецепт для ресторана, для дома курица и та столетняя ..
🤭
- 7 сен 2023 04:58Лариса НощенкоРека Витим,а не ветим
- 8 сен 2023 09:00Наталья НатальяТут уместна не перепелиная, а утиная ножка "конфи". Перепелиные настолько худые и микроскопические, что стыдно гостям подать её.
- 9 сен 2023 02:48Оlga V ответила Наталье НатальеЭто салат. А не основное блюдо...
- 9 сен 2023 02:50Оlga V ответила Оlga VХотя согласна, слишком изысканное... Нам бы крестьянам что попроще...
- 11 сен 2023 03:42Надежда ОгиренкоА вместо перепела? Обычную куру?!
- 20 сен 2023 19:59Теа ПажаваЧто-то очень хочется жаренное мясо незнаю почему
- 22 сен 2023 10:21Оlga V ответила Теа Пажаве
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Изысканное блюдо для избранных гостей
Блюдо простое, не требует особых знаний, умений и готовится довольно быстро. Приготовьте этот яркий и безумно вкусный салатик сегодня на ужин и удивите ваших домочадцев очередным своим кулинарным шедевром.Ингредиенты:
Фасоль стручковая замороженная - 400 г
Перепелка - 2 тушки
Соль - по вкусу
Лимон - 1/4 шт
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 2 веточки
Тимьян - 2 веточки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Черемша - небольшой пучок
Томат - 1 шт
Перец острый хабанеро (чили) - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Оливковое масло
Кинза (зелень)- небольшой пучок
Мята свежая - 2 веточки
Томаты черри - 2 шт
Приготовление:
В миску с замороженной зеленой фасолью выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок, немного присаливаем и заливаем горячей водой. Оставляем фасоль в воде на некоторое время, пока она не разморозится. Если фасоль жесткая, то рекомендуем ее немного отварить. У тушек перепелки отрезаем ножки и грудку. Каркас и крылья перепелов нам в этом блюде не понадобятся, но мы можем в дальнейшем использовать их для бульона. Грудку и ножки солим и обжариваем на сковороде с двух сторон, добавив небольшое количество растительного масла. Как только одна сторона приобретет золотистый цвет -переворачиваем мясо и отправляем в сковороду порезанный на 4 части зубчик чеснока, пару веточек розмарина, тимьяна и одну столовую ложку сливочного масла. Растаявшим сливочным маслом поливаем грудку и ножки. Обжаренное мясо и травы выкладываем на противень, покрытый пергаментом, посыпаем по вкусу перцем и отправляем ненадолго в духовку, разогретую до 125 градусов. Мелко нарезаем небольшой пучок черемши, кусочек острого перца и отправляем все в миску. В миску натираем на терке один помидор, выбросив оставшуюся кожицу. Заправку солим, перчим, добавляем пару щепоток сахара и оливковое масло. Сливаем воду с фасоли и добавляем к ней мелко нарезанную зелень, листочки свежей мяты и заправляем приготовленным соусом. Салат перемешиваем и даем ему настояться 5 минут.
Вытаскиваем из духовки мясо перепелок и образовавшийся на пергаменте сок выливаем в миску с салатом. Грудку и ножки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. На тарелку выкладываем салат, сверху на него мясо птицы, украшаем разрезанными на две части помидорами черри и поливаем наше роскошное блюдо "салатным соком". Салат подаем к столу, кушаем и наслаждаемся этим красочным и очень вкусным лакомством. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита! #василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #фасоль #стручковаяфасоль #перепелки #птица #быстрыйужин