Комментарии
- Света СологубКомментарий удалён.
- 2 окт 2023 17:56Людмила РадькоСпасибо! Но пробовать не буду!
- 2 окт 2023 19:19ольга кувшиноваШтука обалденная! Вся семья ест с удовольствием. Спасибо что напомнили рецепт.
- 2 окт 2023 22:55Елена Тагирова (Цыганова)Заморочки из бочки! Лаваш дешёвый доступный продукт. Но 33% сливки - это уже дороговато! Да плюс остальные ингредиенты! Овчинка выделки не стоит. Рецепт не аппетитный и не дешёвый. "Заатар"! Василий не забывает щегольнуть новым, незнакомым для скромных подписчиков, словечком! Пафос зашкаливает! Эх, Вася, Вася!
- 3 окт 2023 08:27Елена неаЯ из тонкого лаваша делаю. Вместо сливок - молоко! Отлично!
️
- 5 окт 2023 11:39Валентина Иванова ( Чепина )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Хачапури из лаваша
Если у вас есть дома лаваш, творог и кусочек сыра вы можете приготовить обалденное блюдо, которое в разы вкуснее хачапури. Лаваш с сыром и творогом в духовке получается очень сочным, с мягкой тягучей начинкой и хрустящей корочкой.Ингредиенты:
Творог 5% - 200 г
Лаваш тандырный - 150 г
Сливки 33% - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 2 шт
Заатар - несколько щепоток
Твердый сыр (нейтральный, без ярко выраженного вкуса) - 100 г
Приготовление:
В миску отправляем творог, наливаем сливки и разбиваем 2 яйца. Добавляем тертый сыр и пару щепоток заатара (можно заменить на хмели-сунели или сушеную мяту) и силиконовой лопаткой все хорошенько разминаем. Тандырный лаваш нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в миску с творогом. В сотейнике нагреваем 50 граммов сливочного масла и, как только масло растаяло - выливаем в миску с лавашом и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем при 180° примерно 25-30 минут.
Получившийся пирог режем на кусочки и пока еще тёплый - подаем на стол. Приятного вам аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #обед #ужин #завтрак #лаваш #хачапури #творог