Жареная картошка. Основные принципы идеального вкуса

Трудно найти человека, который сможет отказаться от жареной картошечки, ведь зачастую самые вкусные блюда предельно просты и недороги.
В нашей статье вы узнаете:
Как цвет картофеля помогает определить, в какие блюда его лучше всего использовать, какого цвета картофель нельзя употреблять в пищу
Как правильно пожарить картошку без прилипания к сковороде
С чем жареная картошка особенно хороша
На чём лучше всего жарить картофель
Жареная картошка. - 946673582938

Итак, по порядку: мало кто из нас уделяет внимание цвету картофеля при покупке. От цвета картофеля зависят и вкусовые качества и особенности приготовления. Например, картофель белого цвета содержит небольшое количество крахмала, поэтому его лучше всего использовать для жарки. Для салатов идеально подойдет розовый картофель, такой картофель плотный по структуре и не превращается в пюре. Если вы вдруг увидели картофель с зелеными пятнами - это явный признак того, что картофель неправильно хранили и в нем содержится ядовитое вещество соланин, вызывающее отравление.
Чтобы картофель не прилипал к сковороде (говорим о старых, еще советских сковородах), перед самой жаркой картошки сковороду необходимо прокалить, добавив пару столовых ложек соли. После того как прокалили, стряхиваем соль и можем смело жарить. Важный момент: картофель отправлять в раскаленное масло, обязательно просушив бумажным полотенцем предварительно. Чтобы картофель был хрустящим со всех сторон, нужно нарезать его кубиками и жарить небольшими порциями в большом количестве масла или жира.
Жареная картошка. - 946673746266
С чем жареная картошка особенно хороша - это, конечно же, с малосольной селедочкой или килькой. Ну а если к этому дуэту у вас имеется еще и квашеная капустка или другие соления, считайте вам несказанно повезло и гастропраздник вам гарантирован.
Жареная картошка. - 946673760602

Вопрос, на чем жарить картошку, - это конечно же, дело вкуса каждого, мне, например, очень нравится на растительном и сливочном масле, не менее вкусно на свином жире (смальце). Попробуйте разными способами и выбирайте, какой вам больше всего понравился.

Комментарии