Комментарии
- 28 окт 2023 20:27Татьяна Егорова (Толстых)
- 28 окт 2023 20:36Тамара Карякина
️
️
️
- 28 окт 2023 21:40Людмила РадькоСпасибо ! Очень люблю жареный картофель ! И за совет спасибо,теперь буду обращать внимания на цвет.
️
- 29 окт 2023 04:03Екатерина Белкина - ДубиноваЭти бумажные полотенца химией воняют , ими можно только руки вытереть , и то не безопасно !
- 29 окт 2023 08:54Татьяна Безрукавникова(Пичугина) ответила Екатерине Белкиной - ДубиновойТочно,тем более на некоторых написано вторсырья,ещё не известно из чего их сделали вторично.
- 29 окт 2023 09:40Лида Васильевна Есина
- 29 окт 2023 19:51Зинулька Я😊Люблю жареный кортофан
- 30 окт 2023 08:17ирина карнач (мозговая)Лучше просушить картофель вафельные полотенцем.
- 30 окт 2023 12:46Лида Токарева (Печерская) ответила Л🌹н 🌹 💖 Леночек ♥ 💞 𝄞Похоже на активную форму психоза.
- 30 окт 2023 12:57Л🌹н 🌹 💖 Леночек ♥ 💞 𝄞 ответила Лиде Токаревой (Печерской)Будет у вас психоз, когда апокалипсис наступит...
- 30 окт 2023 13:46Лида Токарева (Печерская) ответила Л🌹н 🌹 💖 Леночек ♥ 💞 𝄞Ждите его в своей палате номер 7
- 9 ноя 2023 15:12Анжелина МаксимоваА гастропраздник - это приступ гастрита? Или гастрономический?🤣🤣🤣
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Жареная картошка. Основные принципы идеального вкуса
Трудно найти человека, который сможет отказаться от жареной картошечки, ведь зачастую самые вкусные блюда предельно просты и недороги.В нашей статье вы узнаете:
Как цвет картофеля помогает определить, в какие блюда его лучше всего использовать, какого цвета картофель нельзя употреблять в пищу
Как правильно пожарить картошку без прилипания к сковороде
С чем жареная картошка особенно хороша
На чём лучше всего жарить картофель
Итак, по порядку: мало кто из нас уделяет внимание цвету картофеля при покупке. От цвета картофеля зависят и вкусовые качества и особенности приготовления. Например, картофель белого цвета содержит небольшое количество крахмала, поэтому его лучше всего использовать для жарки. Для салатов идеально подойдет розовый картофель, такой картофель плотный по структуре и не превращается в пюре. Если вы вдруг увидели картофель с зелеными пятнами - это явный признак того, что картофель неправильно хранили и в нем содержится ядовитое вещество соланин, вызывающее отравление.
Чтобы картофель не прилипал к сковороде (говорим о старых, еще советских сковородах), перед самой жаркой картошки сковороду необходимо прокалить, добавив пару столовых ложек соли. После того как прокалили, стряхиваем соль и можем смело жарить. Важный момент: картофель отправлять в раскаленное масло, обязательно просушив бумажным полотенцем предварительно. Чтобы картофель был хрустящим со всех сторон, нужно нарезать его кубиками и жарить небольшими порциями в большом количестве масла или жира.
Вопрос, на чем жарить картошку, - это конечно же, дело вкуса каждого, мне, например, очень нравится на растительном и сливочном масле, не менее вкусно на свином жире (смальце). Попробуйте разными способами и выбирайте, какой вам больше всего понравился.