Комментарии
- 28 окт 2023 22:18Людмила Радько
- 29 окт 2023 00:15Svetlana Ousakova
- 29 окт 2023 10:51Наталья Иванова (Гранина)Давно мечтаю сварить щи на куринном бульоне. Спасибо за то, что подсказали как сделать вкуснее. Обязательно завтра попробую опалить шкурку курицы. Проверю на вкус.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Щи из свежей капусты на курином бульоне
Очень простой рецепт легких и наваристых щей из свежей капусты и курицы. Такое блюдо понравится и взрослым и детям, а интересный сливочный вкус дополнит своей изюминкой и приведет ваши вкусовые рецепторы к восторгу.Ингредиенты:
Куриная голень - 8 шт
Капуста - 350-400 г
Картофель - 2-3 шт
Лук - 1.5 шт
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Сливочное масло - небольшой кусочек
Перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Укроп - несколько веточек
Приготовление:
Голяшки и половинку луковицы обжигаем газовой горелкой, отправляем все в кастрюлю. По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, чеснок, заливаем водой и варим 30 минут. Мелкими кубиками нарезаем луковицу и обжариваем на сливочном масле до легкого румянца (по желанию можно добавить перец). Как только голени сварились достаем мясо из кастрюли и отправляем в бульон нарезанный небольшими кусочками картофель и обжаренный лук. Мясо отделяем от костей и отправляем обратно в кастрюлю. Варим примерно 10 минут и добавляем нарезанную капусту. За пять минут до готовности капусты добавляем в щи кусочек сливочного масла и мелко нарезанные стебли петрушки, укропа (листочки зелени добавим после того как снимем кастрюлю с огня).
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #щи #капуста #первыеблюда #первое #суп #борщ #бульон #голяшки