Парочка хитростей для приготовления сочной жареной свинины


В этой статье вы узнаете:
какое мясо выбрать для сочного стейка
как и на чем правильно пожарить стейк
что нужно сделать, чтобы стейк получился равномерно сочным
с чем стейки лучше всего подавать к столу

Для начала отправляемся на рынок и покупаем у проверенного продавца свежего мяса нежирный кусок свиной шей. Важно брать именно охлажденное, так как он имеет более натуральный и естественный вкус и структуру. Замороженное же мясо такими качествами похвастать не может. Визуально довольно трудно определить свежее или размороженное перед вами мясо, но есть пару "рабочих лайфхаков" - размороженное мясо заметно теряет влагу, хуже восстанавливается при нажатии.
Парочка хитростей для приготовления сочной жареной свинины - 946809151578
Итак, если хорошее мясом нам повезло купить - приступаем к готовке. Свиную шею нарежьте кусочками толщиной не более 2.5 - 3 см. Разогрейте до максимума электрогриль или сковороду (идеально подойдет старая чугунная сковорода). Кусочки смажьте растительным маслом и отправляйте на разогретую поверхность, не забыв посолить и поперчить.
Парочка хитростей для приготовления сочной жареной свинины - 946809362010
Если есть веточки розмарина или тимьяна - вообще идеально, положите сверху на каждый кусочек по паре веточек - это придаст дополняющий аромат стейку. Стейк обжариваем до готовности с двух сторон до желаемой степени прожарки. Важный момент! После того как стейки пожарили, выкладываем на фольгу, сверху кладем кусочек сливочного масла, именно СЛИВОЧНОГО, с ярким ароматом, вкусом сливок и заворачиваем стейк в фольгу. Понимаю, трудно будет подождать еще 15-20 минут, но это нужно сделать, чтобы сок внутри куска распределился равномерно и также сливочное масло впиталось в мясо. Именно такой способ позволяет сделать стейк сочным, нежным и незабываемо вкусным.
Парочка хитростей для приготовления сочной жареной свинины - 946809357146

Готовые стейки лучше всего подавать к столу с любимыми овощами, аджикой или кисло-сладкими ягодными соусами. Приготовьте такой стейк по нашему рецепту и вы насладитесь, возможно самым вкусным и нежным мясом, который когда либо пробовали.

Комментарии