Комментарии
- 1 ноя 2023 22:04Элла Генриховна ПетерсАбсолютно идеальный стейк. Я завёрнутый в фольгу готовый стейк, выдерживаю 10 минут в нагретой до 80° духовке. Идеально получается. А свежие тимьян и розмарин у меня круглый год на балконе в большом деревянном ящике.
- 1 ноя 2023 22:22Людмила Радько
- 2 ноя 2023 15:46Светлана Серикова ответила Элле Генриховне ПетерсВы идеальный повар
- 3 ноя 2023 07:23Наталья Меньших
- 3 ноя 2023 09:43Алексей ГолубцовС маслом, травами и фольга, это понятно, а как определить степень готовности в куске мяса толщиной 3 см на раскаленной сковороде? ...кулинарным щупом???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Парочка хитростей для приготовления сочной жареной свинины
В этой статье вы узнаете:
какое мясо выбрать для сочного стейка
как и на чем правильно пожарить стейк
что нужно сделать, чтобы стейк получился равномерно сочным
с чем стейки лучше всего подавать к столу
Для начала отправляемся на рынок и покупаем у проверенного продавца свежего мяса нежирный кусок свиной шей. Важно брать именно охлажденное, так как он имеет более натуральный и естественный вкус и структуру. Замороженное же мясо такими качествами похвастать не может. Визуально довольно трудно определить свежее или размороженное перед вами мясо, но есть пару "рабочих лайфхаков" - размороженное мясо заметно теряет влагу, хуже восстанавливается при нажатии.
Готовые стейки лучше всего подавать к столу с любимыми овощами, аджикой или кисло-сладкими ягодными соусами. Приготовьте такой стейк по нашему рецепту и вы насладитесь, возможно самым вкусным и нежным мясом, который когда либо пробовали.