Комментарии
- 27 ноя 2023 20:51Людмила Радько
- 29 ноя 2023 19:18Элеонора Ставицкая
- 5 дек 2023 00:48Ольга ГришачеваА если нет газовой горелки?
- 7 дек 2023 09:17Лидия Ригина(Бизова)
- 8 дек 2023 03:52Людмила Чернова(Зиновьева)Всё мудренее...ещё и газовая горелка.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Домашний шашлык из курицы
Любите шашлык, а погода или время не позволяют насладиться любимым блюдом? Тогда этот рецепт точно для вас. Обалденный куриный шашлык в духовке. Просто! Вкусно! Доступно!Ингредиенты:
Куриные бедра - 2 шт
Баклажан - 0.5 шт
Имбирь - 0.5 ч ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Приправа для барбекю
Смесь кавказских трав
Лимонный сок
Растительное масло
Копченая паприка
Приготовление:
Куриные бедра очищаем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Баклажан очищаем от кожицы и также нарезаем на небольшие кусочки. Все отправляем в миску, солим, по вкусу добавляем приправу для барбекю и смесь кавказских трав. Отправляем в миску мелко нарезанные имбирь, чеснок, по вкусу перчим и наливаем немного растительного масла. Перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Шашлык снова перемешиваем и оставляем 15 минут мариноваться. Насаживаем мясо и баклажаны на деревянные шампурики (предварительно замочив в воде, чтобы не пригорали).
Шашлыки выкладываем на решетку, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в максимально разогретую духовку на 15 минут. Готовый шашлык обжигаем газовой горелкой, посыпаем копченой паприкой и подаем к столу с любимым соусом или кетчупом. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #шашлык #курица #шашлыквдуховке