Романтический ужин или что приготовить на "День влюбленных"

День Влюбленных - это особый день, когда мы можем порадовать свою вторую половинку романтическим ужином, приготовленным с любовью. В этой статье мы рассмотрим несколько идей для романтического ужина на День Влюбленных:

Паста с креветками или лобстером - отличный выбор для романтического ужина. Это изысканное блюдо с морскими деликатесами создаст особую атмосферу и порадует ваши вкусовые рецепторы.

Стейк с пюре и винным соусом - это классическое блюдо является символом утонченного ужина на День Влюбленных.

Неплохая идея для ужина влюбленных - жареный лосось с ароматным рисом и свежими овощами. Лосось обладает нежным вкусом и сочной текстурой, что делает его отличным выбором для особого случая.

Фондю - это интересный вариант для ужина, который позволяет вам наслаждаться едой в компании друг друга. Вы можете подготовить фондю с различными видами сыра, шоколада или мяса.

Ну и какой же праздник без десерта?! Предлагаю приготовить "Тирамису"! Этот изысканный десерт с кофе и маскарпоне станет отличным завершением вечера.
Романтический ужин или что приготовить на "День влюбленных" - 950468090458

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 75 г
Сыр маскарпоне - 250г
Соль - по вкусу
Кофе заварной - 200 мл
Коньяк - 20-25 мл
Печенья савоярди
Какао порошок
Романтический ужин или что приготовить на "День влюбленных" - 950468073306

Приготовление:
В разные миски отделяем белки и желтки. В миску с желтками добавляем сахар и взбиваем в густую пену. После того как взбили добавляем маскарпоне, снова взбиваем. Белки солим и взбиваем в пышную пену. Белки соединяем с желтками и перемешиваем. В заварной кофе добавляем 20 мл коньяка (если позволяет возможность - налейте 30 мл). На три равные части режем савоярди и окунаем в кофе. Эти же кусочки печенья выкладываем в креманки и покрываем кремом. Порядок действий повторяем, выкладывая слой за слоем. Верхний слой крема посыпаем какао, украшаем листочками свежей мяты и подаем к столу. Приятного всем аппетита и запоминающегося вечера!

Комментарии