Постные блюда могут быть не только вкусными, но и питательными, предоставляя организму важные микроэлементы и витамины. Приготовление постных блюд - это возможность экспериментировать с новыми ингредиентами и методами приготовления, а также узнать больше о разнообразии растительной пищи. Вот несколько идей для десертов, которые можно приготовить в пост: Используйте свежие фрукты, такие как яблоки, груши, апельсины, гранаты и ягоды, чтобы создать вкусный и полезный постный фруктовый салат. Вы можете добавить немного меда или сиропа для сладости.
Приготовьте постное печенье, используя растительное масло, орехи, сухофрукты и специи. Например, овсяное печенье с изюмом и корицей или миндальное печенье с кокосовой стружкой.
Попробуйте приготовить постные кексы, используя растительное масло, растительное молоко и заменитель яиц, такой как льняная мука или яблочное пюре. Вы можете добавить фрукты, орехи или шоколадные капли для разнообразия вкусов.
Используйте свежие фрукты и ягоды для приготовления постных десертов. Например, запеченные яблоки с корицей и орехами, клубничный мусс или банановый пудинг. Разнообразьте постное меню и готовьте постные мармелады и джемы, используя агар-агар вместо желатина и фруктовый сок вместо сахара. Вы можете сделать мармелад из ягод, цитрусовых или фруктового пюре.
Очень вкусно получится, если вы приготовите блинчики из банана и манки. Делюсь рецептом банановых блинчиков, которые очень хороши с медом. Ингредиенты: Банан - 1 шт Манка - 200 г Соль - 1 щепотка Мед - 70 г Дрожжи - 4 г Вода - 400 г Ваниль - по вкусу
Приготовление: В чашу блендера отправляем банан, манку, мед, щепотку соли и по вкусу добавляем ванильку. Наливаем теплую воду и всё хорошенько пробиваем блендером. Около одного часа даем настояться в теплом месте. Получившееся тесто жарим на растительном масле до готовности только с одной стороны (не переворачивая). Готовые банановые блинчики подаем к столу с медом. Приятного всем аппетита и помните! Пост должен быть вкусным!
Шеф-повар Василий Емельяненко
Готовим десерты в Пост!
Постные блюда могут быть не только вкусными, но и питательными, предоставляя организму важные микроэлементы и витамины. Приготовление постных блюд - это возможность экспериментировать с новыми ингредиентами и методами приготовления, а также узнать больше о разнообразии растительной пищи.Вот несколько идей для десертов, которые можно приготовить в пост:
Используйте свежие фрукты, такие как яблоки, груши, апельсины, гранаты и ягоды, чтобы создать вкусный и полезный постный фруктовый салат. Вы можете добавить немного меда или сиропа для сладости.
Приготовьте постное печенье, используя растительное масло, орехи, сухофрукты и специи. Например, овсяное печенье с изюмом и корицей или миндальное печенье с кокосовой стружкой.
Попробуйте приготовить постные кексы, используя растительное масло, растительное молоко и заменитель яиц, такой как льняная мука или яблочное пюре. Вы можете добавить фрукты, орехи или шоколадные капли для разнообразия вкусов.
Используйте свежие фрукты и ягоды для приготовления постных десертов. Например, запеченные яблоки с корицей и орехами, клубничный мусс или банановый пудинг.
Разнообразьте постное меню и готовьте постные мармелады и джемы, используя агар-агар вместо желатина и фруктовый сок вместо сахара. Вы можете сделать мармелад из ягод, цитрусовых или фруктового пюре.
Очень вкусно получится, если вы приготовите блинчики из банана и манки. Делюсь рецептом банановых блинчиков, которые очень хороши с медом.
Ингредиенты:
Банан - 1 шт
Манка - 200 г
Соль - 1 щепотка
Мед - 70 г
Дрожжи - 4 г
Вода - 400 г
Ваниль - по вкусу
Приготовление:
В чашу блендера отправляем банан, манку, мед, щепотку соли и по вкусу добавляем ванильку. Наливаем теплую воду и всё хорошенько пробиваем блендером. Около одного часа даем настояться в теплом месте. Получившееся тесто жарим на растительном масле до готовности только с одной стороны (не переворачивая). Готовые банановые блинчики подаем к столу с медом. Приятного всем аппетита и помните! Пост должен быть вкусным!