Шесть великолепных рецептов в горшочках

Горшочки - отличный способ готовить и подавать разнообразные блюда. Они придают пище особый аромат и вкус, а также создают уютную атмосферу при подаче на стол. Вот шесть прекрасных рецептов блюд, которые можно приготовить в горшочках:

Говядина по-французcки в горшочках
Ингредиенты:
Говядина - 700 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сливки - 200 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:
Говяжьи куски обжариваются с луком и морковью, затем добавляются сливки и томатная паста. Блюдо тушится в горшочках в духовке до готовности.

Курица с овощами и зеленью в горшочках
Ингредиенты:
Голень куриная - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
Ножки курицы обжариваются с овощами, затем добавляется зелень и специи. Блюдо тушится в горшочках в духовке до готовности.

Рыба с картофелем и лимоном в горшочках
Ингредиенты:
Филе рыбы (лосось, треска, минтай или морской окунь)
Картофель - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло.

Приготовление:
Филе рыбы и картофель нарезаются, выкладываются в горшочки, посыпаются нарезанным чесноком, зеленью и ломтиками лимона. Затем поливается оливковым маслом и запекается в духовке.

Гречка с грибами и курицей в горшочках
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:
Гречка тушится с курицей, грибами и луком в горшочках с добавлением сливочного масла и специй до готовности.

Яблочный десерт в горшочках
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт.
Сахар - по вкусу
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Корица по вкусу
Ванильный сахар - по вкусу
Орехи (по желанию)

Приготовление:
Яблоки нарезаются, посыпаются корицей и сахаром, сверху укладывается слой крошки из муки, сливочного масла и ванильного сахара. Затем выпекается в горшочках до золотистой корочки.

Жаркое в горшочках.
Шесть великолепных рецептов в горшочках - 951903971162
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Мясо - 300-400 г
Шампиньоны - 2 шт.
Лук - 0.5 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сыр
Огурец соленый
Болгарский перец
Томаты пелати
Чеснок - 1 зубчик
Шесть великолепных рецептов в горшочках - 951903979610

Приготовление:
Крупно нарезаем картошку, лук, грибы и болгарский перец. Мелко режем чеснок, кубиками нарезаем морковь и мясо. Солим перчим, выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах 15 минут. Наполняем горшочек овощами и мясом. Заливаем всё томатами пелати, выкладываем кружочки помидора, соленого огурца и обильно посыпаем всё тертым сыром. Горшочек отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Посыпаем жаркое зеленью и зовем к столу. Приятного всем аппетита!

Комментарии