Топ 5 салатов из курицы

Курица - это универсальный ингредиент, который отлично подходит для создания разнообразных блюд, в том числе и сногсшибательных салатов. Делюсь рецептами салатов из курицы, которые можно и нужно приготовить в домашних условиях:

Салат "Цезарь с курицей"

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Салат Айсберг - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Сухарики - 50 г
Пармезан - 50 г
Майонез - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Разломайте листья салата на небольшие кусочки. Для заправки смешайте майонез, оливковое масло, выжатый чеснок, лимонный сок, соль и перец.
Смешайте курицу, салат, сухарики и заправку в большой миске. Посыпьте тертым пармезаном перед подачей.

Салат "Фитнес с курицей и овощами"

Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Помидоры черри - 150 г
Огурцы - 2 шт
Сладкий перец - 1 шт
Лук-порей - 1 стебель
Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Отварите куриное филе, охладите и нарежьте кубиками. Нарежьте помидоры, огурцы, сладкий перец и лук-порей. Смешайте овощи, курицу и измельченную зелень. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат перед подачей.

Салат "Курица с ананасом и кешью"

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Консервированный ананас - 200 г
Кешью - 50 г
Салат Романо или айсберг - 1 шт
Майонез - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Обжарьте куриное филе на сковороде до готовности, посолите и поперчите. Нарежьте ананас кусочками, кешью поджарьте на сковороде. Разломайте листья салата на небольшие кусочки. Смешайте курицу, ананас, кешью, салат и майонез в большой миске. Перемешайте до равномерного распределения майонеза.

Салат из курицы, орехов и грибов - это изысканное блюдо с необычным вкусом и ароматом. Этот салат отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Грецкие орехи - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 3 ст. ложки
Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:
До готовности отвариваем куриное филе и нарезаем на средние кусочки. Также до готовности обжариваем грибы и смешиваем с измельченными в блендере орехами. В миске смешиваем мясо, грибы с орехами, добавляем полукольца нарезанного лука, соль-перец по вкусу и перемешиваем. Украшаем любимой зеленухой и подаем к столу.

Еще предлагаю вашему вниманию один рецепт салата "Дубок" - удивительное сочетание ингредиентов! Обязательно приготовьте и устройте себе и родным гастропраздник.
Топ 5 салатов из курицы - 951979532122

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт
Шампиньоны - 10 шт
Лук - 1 шт
Майонез - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт
Соль - по вкусу
Петрушка или укроп- несколько листиков
Черри
Лист салата - 1 шт
Топ 5 салатов из курицы - 951979533658

Приготовление:
В подсоленной воде с лавровым листиком отвариваем до готовности куриную грудку и оставляем в бульоне пока не остынет. На растительном масле обжариваем до готовности грибы и лук. Грудку разделяем на небольшие кусочки, смешиваем с луком и грибами. Добавляем майонез, по вкусу перец-соль и перемешиваем. На листе салата с помощью пекарского кольца выкладываем курицу с грибами, украшаем любимой зеленью и томатами. Зовем к столу-наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!

Комментарии